Клуб читателей
Гордон
 

Рада отправила в отставку Кабмин Яценюка и проголосовала за новое правительство во главе с Гройсманом. Фоторепортаж

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Из предыдущего состава Кабинета Министров на своих должностях остались шестеро министров. В правительстве остались также экс-министр культуры и вице-премьер Вячеслав Кириленко и экс-министр соцполитики Павел Розенко, которые находятся на должностях вице-премьеров. Таких в новом Кабмине шесть.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 апреля, 2016 12:54

Нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко 260 голосами назначена первым вице-спикером парламента.

14 апреля, 2016 11:39  
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на утреннем заседании Верховной Рады попросил народных депутатов отправить его в отставку. "Мы вместе сделали много для нашей страны и нашего народа, но нам нужно двигаться вперед. Я прошу принять мою отставку, впереди нас ждут великие дела", – сказал премьер. Он поблагодарил соратников из "Народного фронта" и союзников по коалиции за то, что "мы сделали нашу страну сильнее". "Я хотел бы поблагодарить своих оппонентов и врагов – за то, что вы сделали меня сильнее", – добавил Яценюк. Прощальная речь премьера длилась менее двух минут. Он покинул зал парламента под аплодисменты, не дождавшись своей отставки. После выступления Яценюка Рада уволила его и избрала нового премьера – Владимира Гройсмана.
13 апреля, 2016 21:58

Как следует из опубликованного списка, вакантной остается только должность министра здравоохранения.

13 апреля, 2016 20:14

Новый состав Кабинета Министров, вероятно, будет утвержден без министра здравоохранения, заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

14 апреля, 2016 15:25 |обновлено

Программу украинского правительства во главе с Владимиром Гройсманом поддержали 243 народных депутата.

14 апреля, 2016 14:58

Против постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка и назначении главой правительства Владимира Гройсмана проголосовали нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Наталья Новак.