Клуб читателей
Гордон
 

Рада отправила в отставку Кабмин Яценюка и проголосовала за новое правительство во главе с Гройсманом. Фоторепортаж

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Из предыдущего состава Кабинета Министров на своих должностях остались шестеро министров. В правительстве остались также экс-министр культуры и вице-премьер Вячеслав Кириленко и экс-министр соцполитики Павел Розенко, которые находятся на должностях вице-премьеров. Таких в новом Кабмине шесть.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 апреля, 2016 12.54

Нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко 260 голосами назначена первым вице-спикером парламента.

14 апреля, 2016 11.39  
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на утреннем заседании Верховной Рады попросил народных депутатов отправить его в отставку. "Мы вместе сделали много для нашей страны и нашего народа, но нам нужно двигаться вперед. Я прошу принять мою отставку, впереди нас ждут великие дела", – сказал премьер. Он поблагодарил соратников из "Народного фронта" и союзников по коалиции за то, что "мы сделали нашу страну сильнее". "Я хотел бы поблагодарить своих оппонентов и врагов – за то, что вы сделали меня сильнее", – добавил Яценюк. Прощальная речь премьера длилась менее двух минут. Он покинул зал парламента под аплодисменты, не дождавшись своей отставки. После выступления Яценюка Рада уволила его и избрала нового премьера – Владимира Гройсмана.
13 апреля, 2016 21.58

Как следует из опубликованного списка, вакантной остается только должность министра здравоохранения.

13 апреля, 2016 20.14

Новый состав Кабинета Министров, вероятно, будет утвержден без министра здравоохранения, заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

14 апреля, 2016 15.25 |обновлено

Программу украинского правительства во главе с Владимиром Гройсманом поддержали 243 народных депутата.

14 апреля, 2016 14.58

Против постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка и назначении главой правительства Владимира Гройсмана проголосовали нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Наталья Новак.