Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции произошли столкновения в лагере для беженцев. Фоторепортаж

Во Франции вспыхнули столкновения во время демонтажа эмигрантского лагеря, известного как "джунгли" у города Кале. Об этом сообщает ВВС. В лагере живут в основном мигранты с Ближнего Востока, из Афганистана и Африки, которые надеются попасть в Великобританию. Зачастую они попадают в страну незаконно, воспользолвавшись услугами торговцев людьми и контрабандистов. В полиции заявили, что рабочие не трогали палатки, в которых жили люди, а демонтировали лишь незанятые конструкции. Их сопровождали представители правоохранительных органов. Когда мигранты начали бросать в полицейских камни, те применили слезоточивый газ. В ходе столкновений загорелось около 10 хижин. Полиция арестовала троих представителей организации "Нет границам" и одного мигранта, уточняет France 24.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 февраля, 2016 15:19  
Македонская полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона сотен мигрантов, которые пытались прорваться через границу Македонии с Грецией, сообщает "Радіо Свобода". Мигранты, разъяренные длительным ожиданием разрешение законно пересечь границу, начали штурмовать ворота пропускного пункта. Выкрикивая "Откройте границу", они бросали камни в полицейских.
29 февраля, 2016 08:49

Страны ЕС прилагали много усилий в прошлом году, чтобы Греция осталась в еврозоне, и это было сделано не для того, чтобы бросить страну сейчас, отметила канцлер Германии Ангела Меркель.

29 февраля, 2016 02:42  
Государственная миграционная служба планирует поселить в Яготине Киевской области 250 беженцев из Сирии, говорится в сюжете "112 Украина". Для этого выделили здание, которое ускоренными темпами ремонтируют. Представители местной власти и жители города против непрошеных гостей, в связи с чем требуют вернуть часть здания, чтобы поселить там своих переселенцев с востока Украины.
26 февраля, 2016 15:55

Из более чем миллиона беженцев, зарегистрированных в Германии в прошлом году, 13% не появлялись в тех центрах приема мигрантов, куда они были направлены.

26 февраля, 2016 10:15
Представители "Национального движения" ожидают весной появления "коридора нелегальной миграции" с Ближнего Востока и из Африки на польско-украинской границе.
25 февраля, 2016 14:54

Германия ограничит для беженцев право на воссоединение с членами семьи, для некоторых групп упростят процедуру рассмотрения прошения об убежище, но их же и ограничат в передвижениях по стране.