Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове приняли присягу новые патрульные полицейские. Фоторепортаж

В воскресенье, 23 августа, на центральной площади Львова состоялось торжественное принятие присяги новыми сотрудниками патрульной полиции, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. Присягу на площади Рынок приняли 407 патрульных полицейских, еще около 200 проходят обучение. По словам замминистра внутренних дел Эки Згуладзе, только 9,8% составляют сотрудники милиции. Также в ходе торжественной церемонии принесения присяги была представлена в качестве заместителя главы патрульной полиции Львова невестка Героя Украины, генерал-майора Сергея Кульчицкого, погибшего в зоне АТО в мае 2014 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 августа, 2015 11.11
Задержанный патрульной полицией автомобиль Hyundai Sonata зарегистрирован как служебный транспорт прокуратуры Киева, сообщил народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем.
22 августа, 2015 16.59
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в этот день 392 новых полицейских примут присягу народу Украины.
20 августа, 2015 18.54
У главы патрульной полиции Львова Юрия Зозули, который еще не приступил к исполнению своих обязанностей, украли документы из авто, сообщил информированный источник "Львовскому порталу".
20 августа, 2015 11.15
Юрий Зозуля учится в Национальной академии внутренних дел, ранее получил образование в одном из польских вузов, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
18 августа, 2015 16.29  
Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили во вторник, 18 августа, потренировался с местными патрульными, которые заканчивают подготовку перед выходом на улицы Одессы. В частности вместе с курсантами он выполнил упражнения по эвакуации пострадавшего и остановке автомобиля.
17 августа, 2015 21.42  
МВД опубликовало в Youtube запись того, как патрульная полиция Киева остановила пьяного водителя "Бентли". Остановленный при проезде на красный свет водитель сообщил, что забыл документы дома, и предлагал засвидетельствовать свою личность визиткой. Потом пошел к полицейской машине с поднятыми руками и признался, что "выпил 100 грамм". Затем девушка-полицейская уговорила его провериться на уровень алкоголя. "Ради этого человека я готов на все. Я готов дуть, я готов заплатить", – заявил он. Затем нарушитель ходил по улице и разбрасывал деньги из карманов на дороге. При этом он согласился со всеми выписанными ему протоколами о правонарушении.