Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области инструкторы НАТО готовят украинских военных. Фоторепортаж

На территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного продолжается активная фаза подготовки механизированных подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. Военные инструкторы из США, Канады и Литвы тренируют военнослужащих первого батальона 24-й отдельной механизированной бригады. Бойцы учатся взаимодействовать в составе подразделения, читать картину боя, вызывать и руководить огнем артиллерии и авиации. Обучение проходит в полной экипировке с боевой стрельбой. Каждый раз иностранные инструкторы изменяют место проведения тренировок и расположение мишеней. Командиры подразделов учатся эффективно руководить бойцами, не подвергая их опасности, оперативно определять и поражать наиболее опасные цели.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 февраля, 2016 13:59
Результатами их работы в дальнейшем смогут воспользоваться как украинские, так и американские военные.
25 января, 2016 21:39 |обновлено  
США гордятся, что стали частью проекта, помогающего украинским силам улучшить контроль и безопасность границ, действовать эффективнее и безопаснее и защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.
18 января, 2016 16:53
Руководитель новой ротации канадских военных инструкторов по обезвреживанию взрывоопасных предметов майор Юго Маркотт поблагодарил украинских военнослужащих за доверие и теплый прием.
11 января, 2016 11:52
Они сменят канадских инструкторов, которые проводили обучение бойцов украинской армии с августа 2015 года.