Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области мобилизованные проходят боевое слаживание. Фоторепортаж

После интенсивной теоретической и индивидуальной практической подготовки на базе учебного центра Академии сухопутных войск во Львовской области мобилизованные военные проходят боевое слаживание, сообщает пресс-служба Минобороны. Бойцы выполняют упражнения практического вождения плавающего военного транспортера и стрельб из различных видов стрелкового оружия. "Уже на днях подготовка этих военнослужащих завершится, и они отправятся к местам дальнейшего прохождения службы в боевых частях ВСУ. Но в зону АТО сразу не попадут. Должны сначала освоиться на новом месте, принять штатную технику, пройти слаживание со своими подразделениями", – говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 апреля, 2015 01:20  
Во Львовской области завершается обучение мобилизованных, призванных во время второго этапа четвертой волны частичной мобилизации, сообщает пресс-служба Минобороны. В течение нескольких следующих дней военные закончат обучение по специальностям, после чего пройдут боевое слаживание на базе 184-го учебного центра Академии сухопутных войск. Подготовка мобилизованных длится уже около месяца. "За первые пять дней военнослужащие должны получить знания по общевойсковым дисциплинам. После этого почти три недели они учились по соответствующим направлениям подготовки. Боевая слаженность – завершающий этап", – говорится в сообщении.
25 марта, 2015 17:30  
На одном из общевойсковых полигонов Украины продолжается боевая слаженность подразделений воздушно-десантной бригады, укомплектованных военнослужащими, призванными в армию в рамках очередной волны мобилизации, сообщает Минобороны. На танкодроме военнослужащие выполняют упражнения по вождению бронетранспортеров БТР-3Е и самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона". На огневых городках общевойскового полигона выполняются боевые стрельбы из автоматических станковых гранатометов АГС-17 и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Расчеты зенитных установок ЗУ-23-2 отрабатывают задачи по уничтожению наземных и воздушных целей. А воины парашютно-десантных подразделений проводят стрельбы из стрелкового оружия и ручных пулеметов. Десантники также отрабатывают элементы передвижения по полю боя в составе подразделений и проводят занятия по тактической медицине.
20 октября, 2014 23:27
Ставший полком батальон "Азов" уже перешел под управление Национальной гвардии Украины, отметил советник главы МВД Антон Геращенко.