Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области начались международные учения "Украина – 2015". Фоторепортаж

В понедельник, 21 сентября, на Яворовском полигоне во Львовской области состоялось открытие учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина – 2015". В торжественной церемонии участвовали президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, в учениях принимают участие 1100 спасателей из 34 стран. На церемонии Порошенко сказал, что это первые подобные учения Украина–НАТО, а Столтенберг сказал, что Украина знает о катастрофах – природных и техногенных – из собственного опыта. "При любых обстоятельствах, независимо от причины, Украина и ее партнеры должны быть готовы и способны отреагировать на них как можно эффективнее", – отметил генсек Альянса. Учения продлятся до 25 сентября.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 сентября, 2015 09:21
Ожидается, что участие в церемонии открытия Международных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина-2015" вместе с президентом Украины Петром Порошенко примет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
21 сентября, 2015 09:54
Ожидается, что во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга будет подписан документ о создании в Украине представительства НАТО.