Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры доставили на передовую пасхальные подарки для бойцов АТО. Фоторепортаж

Волонтеры из Хмельницкой области в канун Пасхи посетили военнослужащих сводного отряда самборского инженерного полка, выполняющих боевые задачи в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Как сообщает пресс-служба Минобороны, волонтеры привезли бойцам куличи, яблоки, морковь, колбасу, паштеты и печенье, которые собрали и передали для украинских солдат граждане. Почти одновременно с гуманитаркой к военным инженерам прибыл волонтерский груз от жителей Самборщины.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 апреля, 2015 22:06  
В одесском сквере имени Георгия Гамова в субботу, 11 апреля, состоялась масштабная реконструкция распятия Иисуса Христа, сообщает "Думская". Мероприятие организовали прихожане расположенной в сквере церкви и члены благотворительного фонда "Добрый самарянин". По словам епископа Петра Сердиченко, подобные реконструкции проходят в этот день во всем мире, а Одесса является родоначальником таких мероприятий на всеукраинском уровне. В этом году организаторы реконструкции хотели провести ее в центре города, но по просьбе властей перенеслии в сквер.
11 апреля, 2015 19:04  
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь тем, кто находился в храме, после чего он за считанные минуты был распространен среди тех, кто ждал на улице. Православные христиане верят, что священный огонь, который исходит из могилы Христа, представляет собой пламя силы Воскресения.
11 апреля, 2015 09:31  
9 апреля на территории Михайловского златоверхого монастыря святейший патриарх киевский и всея Руси-Украины Филарет совершил освящение 1.5 тыс. пасхальных яиц, которые будут переданы украинским бойцам на передовую на Донбассе, сообщает сайт УПЦ КП. Традиционные пасхальные яйца были приобретены за средства Киевской Патриархии, а сварили и приготовили их прихожане УПЦ Киевского Патриархата и благотворители. После освящения святейший патриарх Филарет отметил, что церковь передает на фронт яйца, чтобы украинские воины почувствовали дух Пасхи. Яйца доставят на фронт волонтеры, которые развезут церковные подарки по военным позициям на передовой от Луганска до Мариуполя.
10 апреля, 2015 17:58  
В четверг, 9 апреля, украинская актриса, народная артистка Украины Ада Роговцева посетила базу добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в Днепропетровске, сообщатся на его сайте. Роговцева приехала к военным со своей дочерью, актрисой Екатериной Степанковой и с актером и режиссером Ахтемом Сейтаблаевым. Вначале бойцы "Правого сектора" покатали актрису на мотоцикле и джипе, а затем Роговцева провела для военных творческий вечер.