Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жертвами наводнения в Мьянме стали 88 человек. Фоторепортаж

По состоянию на пятницу, 7 августа, количество погибших в результате разрушительного наводнения в Мьянме (находится в Юго-Восточной Азии) увеличилось до 88 человек. Как сообщает индийское издание Jagran Post, в целом его последствия затронули около 300 тыс. жителей страны (население Мьянмы составляет 55 млн). Наводнение было вызвано проливными дождями, которые начались в конце июня, уничтожив дома, сельскохозяйственные угодья, мосты и дороги. Это самое разрушительное наводнение в стране за последние 100 лет.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 августа, 2015 23.11  
Голливудская актриса и Посол доброй воли Организации Объединенных Наций (ООН) Анджелина Джоли вместе с лидером оппозиции Мьянмы и известной диссиденткой, лауреатом Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи посетила работниц текстильной фабрики крупнейшего города Мьянмы и бывшей ее столицы Янгоне. Об этом сообщает Euronews. По данным издания, Джоли также встречалась с активистами по защите прав женщин и предупреждения сексуального насилия. Она также встретилась с президентом страны Тейн Сейн и побывала в лагере для беженцев, где люди скрываются от насилия в стране.
17 мая, 2015 18.29
Мигранты, которые сейчас находятся в лагере Ачех в Индонезии, сообщили, что некоторые из погибших были зарезаны, некоторые – повешены, а некоторых выбросили за борт.