Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты опубликовали фото дома Шойгу на Рублевке. Фоторепортаж

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)некоммерческая организация, основанная российским оппозиционером Алексеем Навальным – опубликовал фотографии комплекса зданий на Рублево-Успенском шоссе вблизи Москвы, который, как заявляют исследователи фонда, принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Дом расположен на двух участках земли общей площадью почти гектар. Их стоимость оценивается в $18 млн. Как отмечают в ФБК, семья Сергея Шойгу в 2010–2012 годах заработала 173 млн руб (около $2,7 млн). По их подсчетам, этого не хватило бы на два участка земли и постройку дома (к тому же жена Сергея Шойгу в 2012 году купила квартиру в элитном комплексе "Воробьевы горы"). В 2009 году эту землю приобрела дочь чиновника Ксения Шойгу, которой тогда исполнилось 18 лет (с этого возраста ее отец мог не включать ее в свою декларацию). Впоследствии права на землю были переданы Елене Антипиной. Как выяснили в ФБК, это сестра жены Сергея Шойгу. Сотрудники фонда попытались встретиться с Антипиной, но около ее дома их задержали сотрудники уголовного розыска. В отделении полиции представитель ФСБ заявил, что фонд якобы собирает данные родственников тех, кто воюет в Сирии, для передачи ИГИЛ, и угрожал последствиями.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 октября, 2015 13:32
Российский публицист Александр Невзоров считает, что фактический рейтинг президента РФ Владимира Путина превышает 89,9%, просто власти "стесняются" оглашать это.
26 октября, 2015 19:50  
На канале социальной группы "Анти Совок" в Youtube выложен ролик – обращение к российским солдатам, отправившимся в Сирию. Авторы называют их "наемниками", убежавшими от нерадостной жизни в России. "Солдаты защищают свой дом, а наемники за деньги разрушают чужой. Исполняешь интернациональный долг? Что это за долг такой, заставляющий ехать в чужую страну, вмешиваться в жизнь чужих людей?" – риторически спрашивают авторы клипа. Они проводят параллель между сирийской кампанией и участием РФ в конфликте на Донбассе. За кадром звучит такой текст: "Тебе нравится убивать и тебе нужны деньги, ведь дома ловить нечего".
26 октября, 2015 16:35
Великобритания "заморозила" политический диалог, и в России об этом сожалеют, так как заинтересованы в развитии "равноправных и взаимовыгодных отношений", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
26 октября, 2015 18:40
Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев пояснил, что игрушки сняли с продажи потому, что в дырочку на животе у ежика влазило полпальца и она не была похожа на пупок.
25 октября, 2015 08:17
В сентябре 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ, с 25 октября запретив полеты российских авиакомпаний в Украину. Спустя несколько дней "Росавиация" сообщила о введении ответных санкций.
24 октября, 2015 23:42  
Жители унесли с собой уцелевшие бутылки, участковый, расследовавший происшествие, куда-то пропал, сообщил корреспондент ВГТРК.
24 октября, 2015 19:07
Последствия военных действий в Крыму могут стать плачевными для всего Черноморского региона, считает народный депутат Украины Мустафа Джемилев.