Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Донецк и Луганск мы потеряли лет на 20

ФСБ и другие российские структуры сознательно затягивают время и отвлекают внимание мировой общественности от основополагающих событий – сбитого Boeing 777, поставок РФ вооружения и техники боевикам, военного вторжения в Украину. Никаких переговоров по стратегическим вопросам сейчас нельзя проводить, сообщил "ГОРДОН" бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Чорновил: Россия усиливает агрессию
Чорновил: Россия усиливает агрессию
Фото: EPA / UPG
Алексей СТУКАЛО

"К большому сожалению, ветер сейчас дует в направлении усиления военного присутствия России, усиления агрессии и постепенного, шаг за шагом, аннексирования наших территорий, и не только в Луганской и Донецкой областях", – рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" экс-народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

"Все другие заявления и действия могут служить только определенным фактором затягивания времени, запутывания карт и пускания тумана в глаза наших партнеров в других странах мира. В Германии Меркель только сейчас поняла, что именно Путин вкладывает в понятие федерализации Украины и чем эта федерализация отличается от немецкой модели.

Затягивая время и продвигая новые инициативы, ФСБ и другие российские структуры пытаются отвлечь внимание от основных событий. Уже сегодня в мире никто и не вспоминает о сбитом Boeing 777 – у всех на устах российское вторжение в Украину.  Но за втягиванием в переговоры и эта тема забудется, тогда начнут говорить, пошла ли Украина на новые российские инициативы или нет. Это очень хорошо продуманная доктрина, которая позволяет размыть негативную ситуацию до минимума и дать возможность России делать новый шаг

Сейчас в планах России – выравнивание территорий около Донецка и Луганска и выход на позиции под Мариуполем

Россия пока не идет на фронтальное наступление. Насколько я понимаю, в ближайших планах России – выравнивание положения около Донецка и Луганска и выход на позиции под Мариуполем. Сейчас они собираются взять Волноваху, Счастье на севере и после этого немного остановиться. Затем появится целый ряд инициатив, а когда в мире чуть угаснет внимание к российской агрессии, они сделают новый рывок на Мариуполь и юг Донецкой области, и, вполне вероятно, на определенные территории на севере, в районе Северодонецка. После этого снова появятся какие-то инициативы и все их будут обсуждать, а внимание мира опять поугаснет. И сразу же они пойдут в Запорожскую область.

Переговоры страна должна вести, но не по концептуальным вопросам

Переговоры страна должна вести, но не по концептуальным вопросам. Они могут вестись по поводу того, что вы, например, приостанавливаете агрессию на тех местах, где стоите, и не лезете в Волноваху и Мариуполь, отходите из Новоазовска, а мы даем вам гарантии безболезненного обеспечения Крыма, то есть создаем систему пропуска грузов по направлению Новоазовск – Чонгар – Крым.   При этом мы не говорим о Донецке и Луганске, которые, будем реалистами,  мы, как и Крым, потеряли лет на 20. Переговоры могут быть еще по освобождению заложников, но втягиваться в переговоры по стратегическим вопросам мы просто не имеем никакого права!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты