Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если кандидата все боятся, значит ли это, что его никто не любит?

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко размышляет о том, как проходит предвыборная кампания в местные органы власти в Киеве, и задает 12 вопросов кандидатам на пост столичного мэра.

Евгений Кузьменко: На пути к трамвайной остановке минуешь с десяток агитационных палаток разных цветов
Евгений Кузьменко: На пути к трамвайной остановке минуешь с десяток агитационных палаток разных цветов
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Евгений КУЗЬМЕНКО
Кандидатов в депутаты в эти дни мы видим чаще, чем своих супругов и детей

Если в разгар нынешней кампании вас угораздило жить и работать в Киеве, значит, у вас должны быть ангельское терпение, железная выдержка и стальные нервы. Плюс знакомый психотерапевт – на случай, если того или иного компонента станет вдруг ощутимо не хватать.

Ибо кандидатов в депутаты мы в эти дни видим чаще, чем своих супругов и детей. Почтовые ящики забиты предвыборной макулатурой. Дети играют календариками с изображением благообразных дяденек и тетенек. Завуч в школе вкрадчивым шепотом предлагает проголосовать за Иван Иваныча Бунькова, который намедни покрасил стены в учительской и, если все сложится как надо, обещал отремонтировать физкультурный зал.

Тяжелее всего приходится в пути. Выйдя из метро, не успеваешь опомниться, как тебе тут же суют в карман предвыборную листовку, в руки – партийную газету; а с огромного борда на тебя пялится похожий на питекантропа мужчина в очках. Невольно вспоминаешь программу, виденную по телеканалу Animal Planet: мол, у некоторых разновидностей шимпанзе развита способность к гипнозу. Может, этот, с билборда – один из самых способных?

С трудом преодолевая наваждение, движешься дальше. На пути к трамвайной остановке минуешь с десяток агитационных палаток разных цветов. Набирая на дверях входной код, машинально изучаешь огромный плакат, приглашающий жителей дома на встречу с Михал Петровичем Карацупой, кандидатом в горсовет от Партии правильных патриотов. Поднимаясь наверх в лифте, узнаешь, каков Михал Петрович на вид: похожий на жабу видный дядечка с плотоядной улыбкой. Рядом подпись: "Відродиться Енський район – відродиться держава!". Хорошо, что двери лифта открываются, и в несколько поспешной манере ты выбираешься наружу. В голове одна мысль: "Быстрее бы это все закончилось…".

Хуже всего, однако, попасть в автомобильную пробку на одной из магистральных улиц столицы. Пока стоишь, зажатый со всех сторон коллегами-автовладельцами, поневоле прочитаешь всю агитационную продукцию по обеим сторонам дороги. А наутро за завтраком жена сообщит, что во сне ты бормотал что-то вроде: "Чоловіки не зможуть! Жінки допоможуть! Партія коханок України…".

12 вопросов кандидатам в мэры Киева 

Из таких автопробочных бдений и сложились 12 предвыборных вопросов кандидатам на пост киевского городского головы. Итак:

Если кандидата все боятся, значит ли это, что его никто не любит?

Если кандидат ведет кампанию не по средствам, выходит, за него вдумчево решает кто-то другой?

Если партия, мечтающая взять власть, продолжает называть себя Оппозиционным блоком, – выходит, она в оппозиции к здравому смыслу?

Если "Відродження" – это Юрий Ехануров, не лучше ли оставаться в руинах?

Если кандидату 77 лет, а ему все неймется, может, в часах у него сломалась кукушка?

Если кандидат идет на выборы в шутку, значит, он и управлять будет по приколу?

Если кандидат обещает вернуть Киев киевлянам, может, пускай вывернет остальные карманы?

Если лучше всего кандидат умеет крутить "солнышко" на турнике, может, лучше избрать его физруком?

Если у Березы такой "план", не пришло ли время сменить дилера?

Если кандидат решил, что он – носорог, не пора ли сменить траву?

Если Киеву нужен новый мэр, при чем здесь Коломойский?

Если в канун выборов кандидат починил у вас лифт, может, пусть заодно уберет в парадном?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 10.07  
18 октября, 2015 12.50
17 октября, 2015 18.48
 
 
АНОНС
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты