Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кушанашвили – Драчу: Вам нужен я, жуликоватый защитник угнетенных

Украинский поэт и общественный деятель Иван Драч предложил назначить российского журналиста грузинского происхождения Отара Кушанашвили новым министром информации Украины вместо Юрия Стеця. Кушанашвили согласился и предупредил: "Коль скоро начинается драка, кровавые обскуранты из "Игры Престолов", по сравнению со мной, – форменные херувимы".

Отар Кушанашвили поддержал идею Ивана Драча назначить его новым министром информации Украины
Отар Кушанашвили поддержал идею Ивана Драча назначить его новым министром информации Украины
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

В интервью изданию "ГОРДОН" известный украинский поэт и драматург, один из создателей антисоветского “Народного руха України”, бывший народный депутат Иван Драч заявил, что поменял бы министра информации Украины Юрия Стеца на эпатажного российского журналиста и телеведущего грузинского происхождения Отара Кушанашвили.

"Что за Министерство информации такое беззубое? Сделайте такие программы, как нателеканале “Дождь”, чтобы люди бежали их смотреть. Вместо того, чтобы запрещать фильм или книгу, проведите интереснейшее обсуждение этой темы, расскажите людям правду. Хотят? Пусть читают! Отсутствие таких простых вещей в нашем информационном поле – огромный недостаток. Недавно я прочел интервью с телеведущим Отаром Кушанашвили. Я бы на него нашего министра информации Юрия Стеця поменял. Кушанашвили на министра пропаганды идеально подходит – острый на язык, ясно мыслящий, смелый, дерзкий. Такой нам и нужен", – заявил Драч.

В ответ Кушанашвили прислал в редакцию "ГОРДОН" письмо с благодарностью. Публикуем его без правок и сокращений:

"Любезный Иван Федорович, я прочитал Ваше, как написал бы Джером К. Джером (а хотелось бы, чтобы так лихо умел писать я, ан, не дано), "сияющее параноидальным волшебством" интервью, которое Вы даровали всеобщему симпатизанту, идолу грузинских гастарбайтеров и моему без пяти минут наперснику Дмитрию Гордону, у которого, как и у меня, кутаисского селадона, трехмерное зрение, а Вы это дело еще и своей уникальной оптикой раскрасили.

Дорогой мой Иван Федорович, Вам след знать про меня вот что: человечек я в высшей степени сентиментальный, как и пристало баловным оторвам с IQ выше, чем Эйфелева башня. Сентиментальный до невозможности, и это при том, что, коль скоро начинается драка, кровавые обскуранты из "Игры Престолов" по сравнению со мной форменные херувимы.

Я хочу сказать Вам спасибо и поклониться в пояс за добрые слова, за Вашу витальность (Гордон беспременно ввинтил бы тут словцо "жовиальность"), за яркую и многосложную жизнь, которую Вы проживаете; пусть она будет долгой-предолгой и, насколько возможно, беспроблемной (хотя это пожелание, я сознаю, чистой воды химера).

В мире, да у нас под носом столько боли, что, чуя в Вас человека одних со мной мыслей, я думаю, нам нельзя терять ни дня, ни минуты.

Я ненавижу хамов и врунов; увы, мне приходится среди них жить, но уверяю Вас, с урками, с которыми миндальничает ваш министр информации и иже, я еще не закончил. Конечно, вам нужен я, жуликоватый защитник угнетенных.

Спасибо еще раз. Да здравствует моя Великая Украина! Берегите себя, Искрометный Гуру!

С уважением, Отар Кушанашвили".

Ранее Кушанашвили в интервью "ГОРДОН" заявил, что считает президента РФ Владимира Путина "не х...лом, а преступником", а "поголовье скота в российской политике превышает разумные нормы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты