Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Памяти Робина Уильямса. 30 фильмов, которые стоит посмотреть

Он умер. Его больше нет. Следствие будет разбираться в причинах смерти. Коллеги произнесут светлые слова о потрясающем человеке и актере. Супруга Сюзан Шнайдер напишет: "Мы надеемся, в центре внимания будет не смерть Робина, а бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам". Издание "ГОРДОН" в память о талантливом актере предлагает читателям вспомнить лучшие роли Робина Уильямса.

Робин Уильямс: "Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением".
Робин Уильямс: "Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением".
Фото: collider.com
Анна ГИН
Журналист

"Ловите мгновенья, мальчики! Пусть ваша жизнь будет необыкновенной!"

Герой Робина Уильямса Джон Китинг, учитель из фильма "Общество мертвых поэтов".

Врач, учитель, отец, писатель, радиоведущий. Он сыграл сотни ролей. Каждый герой Робина Уильямса заставляет зрителя смеяться и плакать, задумываться и делать выводы. 30 фильмов со знаменитым актером в главной роли, которые обязательно стоит посмотреть (в порядке хронологии):

Этим утром в Нью-Йорке (The Angriest Man in Brooklyn) 2014 год.


Фото:
Фото: collider.com


Врач по ошибке сообщает своему вредному пациенту, что ему осталось жить полтора часа. Главный герой решает, пока не поздно, исправить все ошибки, совершенные в жизни.

Так себе каникулы (Old Dogs) 2009 год.


Фото: list.co.uk
Фото: list.co.uk


Бывшая подруга отправляет бизнесмену его двух маленьких детей, о которых он раньше не слышал. Его компаньон по бизнесу соглашается помочь другу в воспитании малышей. Детей надо вывезти отдыхать в летний лагерь, и всё это происходит накануне важной сделки.

Самый лучший папа (World's Greatest Dad) 2009 год.


Фото: philonfilm.net
Фото: philonfilm.net


Учитель средней школы преподает поэзию и мечтает стать богатым, известным писателем. Но проблема в том, что в этой же школе учится его сын, подросток-неудачник. (внимание: жанр – черный юмор).

Лицензия на брак (License to Wed) 2007 год.


Фото: alittleboysblog.ru
Фото: alittleboysblog.ru


Двое влюбленных планируют свадьбу. Невеста желает, чтобы венчание прошло в местной церкви, которая имеет большое значение для неё. У преподобного Френка Дормана (Робин Уильямс), который должен их обвенчать, есть обязательное условие для каждой пары – добрачные курсы. Для отношений влюблённых это станет главным испытанием.

Ночной слушатель (The Night Listener) 2006 год.


Фото: alittleboysblog.ru
Фото: alittleboysblog.ru


Известный писатель ведет ночную радиопрограмму о тяжёлых судьбах людей. Однажды к нему в руки попадает история смертельно больного мальчика по имени Пит. Писатель начинает разыскивать паренька, но эта история, оказывается, куда более запутанная, чем казалось. (внимание: жанр – триллер).

Человек года (Man of the Year) 2006 год.


Фото: popcornreel.com
Фото: popcornreel.com


Популярный ведущий в жанре политической сатиры решил баллотироваться на пост президента США. И вдруг неожиданно для всех победил. Позже оказывается, что результаты выборов – всего лишь техническая ошибка. Это обнаруживает девушка-программист, которая сначала пытается рассказать всей стране правду, а потом, конечно, влюбляется в главного героя.

Дурдом на колесах (RV) 2005 год.


Фото: gmtrailler.ru
Фото: gmtrailler.ru


RV – это автобус-трейлер, на котором трудоголик Боб Мунро с женой и двумя детьми отправляются в очень забавное путешествие.

Тайны прошлого (House of D) 2005 год.


Фото: superiorpics.com
Фото: superiorpics.com


Американец Том уже 30 лет обитает в Париже и никто не знает, что когда-то он был совсем другим человеком и жил абсолютно другой жизнью. Когда сыну Тома исполняется 13 лет, отец готовит ему особенный подарок – рассказывает секрет своей удивительной жизни.

Большая белая обуза (The Big White) 2005 год.


Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com


Пол Барнс, агент бюро туристических путешествий, живет на Аляске. В последнее время дела у него идут хуже некуда: деньги закончились, с женой проблемы, а клиенты не торопятся проводить свой отпуск в снегах. Единственная надежда для Пола хоть как-то поправить свои дела – получить страховку миллион долларов за пропавшего пять лет назад родного брата. Но без доказательств его смерти, то есть трупа, страховая фирма не выплатит Полу ни цента. И вот однажды Полу улыбается удача – он находит на улице замерзшее тело. Но, во-первых, его не так-то просто выдать за своего погибшего брата, а во-вторых, это тело ищет мафия.

Окончательный монтаж (The Final Cut) 2004 год.


Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com


В недалёком будущем большинство людей живут со вживленными в мозг чипами, фиксирующими все моменты жизни человека от его рождения до смерти. Алан Хэкмэн – монтажер, склеивающий окончательный вариант человеческой жизни, имеет доступ к любому её моменту. Услугами Алана пользуются все желающие смонтировать небольшой фильм о жизни покойного, в мозг которого был вживлен чип. Из всего увиденного Алан отбирает наиболее светлые моменты. Проблемы у монтажера начались, когда заказ сделала жена знаменитого юриста.

Фото за час (One Hour Photo) 2002 год.


Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com


Одинокий пожилой оператор фотосалона без семьи, родных и друзей. Смысл его жизни – фотолаборатория, которую он возглавляет уже 20 лет. Оператора ценят клиенты, особенно семейство Йоркин, которое на протяжении многих лет давало ему на проявку каждую неделю свои снимки. За эти годы Сэй по снимкам внимательно изучил жизнь этой семьи и в чём-то полюбил её. Он решает вмешаться в их жизнь.

Двухсотлетний человек (Bicentennial Man) 1999 год.


Фото: wordpress.com
Фото: wordpress.com


Начало нового тысячелетия, прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек, они покупают себе роботов. Семья Мартинов приобретает  необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю. Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.

Куда приводят мечты (What Dreams May Come) 1998 год.


Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com


После гибели в автокатастрофе Крис Нилсен обретает бессмертие и пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. Она, к сожалению, не справляется с потерей любимого мужчины и кончает жизнь самоубийством. Крис отправляется искать ее. В ад. Это самое опасное путешествие в жизни после смерти.


Целитель Адамс (Patch Adams) 1998 год.


Фото: alittleboysblog.ru
Фото: alittleboysblog.ru


В состоянии глубокой депрессии Хантер Адамс попадает в психиатрическую клинику. Но врачи не могут ему помочь, его спасают пациенты. Они заставляют его посмотреть на свою жизнь со стороны, взглянуть на неё со смехом. На собственном примере Адамс убеждается в том, что смех может творить чудеса и исцелять.

День отца (Fathers’ day) 1997 год.


Фото: blogspot.com
Фото: blogspot.com


Ремейк французского фильма "Папаши". Двое отцов разыскивают сбежавших из дома семнадцатилетних сыновей. В процессе поиска выясняется, что они ищут одного и того же парня.

Флаббер (Flubber) 1997 год.


Фото: seveninchesofyourtime.com
Фото: seveninchesofyourtime.com


Рассеянный преподаватель химии давно мечтает изобрести метастабильное вещество – это его единственный выход заработать средства для спасения колледжа, где он преподаёт. Однажды в лаборатории случайно происходит химическая реакция, которая рождает на свет Флаббер – кусок желеобразной консистенции, который способен концентрировать энергию невероятной мощности.

Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting) 1997 год.


Фото: cloudfront.net
Фото: cloudfront.net


Уилл Хантинг, 20-летний вундеркинд из Бостона, то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы перевоспитания, начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.

Яков-лжец (Jakob the Liar) 1997 год.


Фото: cloudfront.net
Фото: cloudfront.net


История происходит в варшавском гетто, Яков Хайм – один из тысячи узников войны, каждый день трудится на товарной станции. Фильм рассказывает о чудаке, который использует ложь, чтобы сохранить себе жизнь, и пытается облегчить жизнь обитателям в гетто. Он лжет своим товарищам, что у него есть радио, говорит, что русские на подходе в Варшаву, внушая им надежду.

Джек (Jack) 1996 год.


Фото: themoviescore.com
Фото: themoviescore.com


Десятилетний школьник Джек страдает необычным заболеванием, из-за которого он внешне выглядит как взрослый мужчина. Но в душе Джек все равно остается ребёнком. Когда Джек поступает в школу, он находит друзей.

Клетка для пташек (The Birdcage) 1996 год.


Фото: fashionofdemilovato.blogspot.com
Фото: fashionofdemilovato.blogspot.com


В гей-квартале Майами живут два гомосексуалиста среднего возраста. У одного из них есть взрослый сын традиционной ориентации. Сын собирается жениться на девушке из очень консервативной  семьи. Если родители девушки узнают о сексуальной ориентации отца жениха, будет скандал. "Папы" разыгрывают для родителей невестки спектакль, притворяясь обыкновенной семьей.

Джуманджи (Jumanji) 1995 год.


Фото: wordpress.com
Фото: wordpress.com


Случайно обнаружив настольную игру со странным названием "Джуманджи", Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли. Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.

Миссис Даутфайр (Mrs. Doubtfire) 1993 год.


Фото: themoviescore.com
Фото: themoviescore.com


Неприятности сыплются на Дэниэла Хилларда, как из рога изобилия: он теряет работу, от него уходит жена и после развода ему позволено видеть детей всего раз в неделю. Но Дэниэл находит выход: переодеться в женское платье и стать миссис Даутфайр, пожилой женщиной. Он нанимается к своей бывшей жене в домработницы и теперь может видеть своих детей каждый день.

Игрушки (Toys) 1992 год.


Фото: sonymoviechannel.com
Фото: sonymoviechannel.com


Никто не любит игрушки так, как Лесли Зиво. Он сам их придумывает и тестирует на фабрике своего отца. Внезапно отец Зиво умирает, и самая большая компания по производству игрушек в стране переходит по наследству к дяде Лесли – армейскому генералу. Как оказалось, у дяди свои планы в отношении семейного бизнеса. Злобный генерал собирается наладить производство миниатюрной военной техники. Лесли предстоит сделать все возможное, чтобы отстоять фабрику от посягательств злобного родственника-милитариста.


Король-рыбак (The Fisher King) 1991 год.


22_fishr__
Фото: sonymoviechannel.com


Радиоведущий Джек имеет собственное шоу, он прожжённый циник, живёт на широкую ногу, его карьера идёт в гору. Ему периодически звонит один и тот же парень, которому не везёт в личной жизни. После циничного комментария Джека он берёт дробовик, отправляется в кафе, где собираются успешные люди, и убивает семерых, а потом – и себя самого. Карьера Джека рухнула, а сам он впадает в депрессию, спивается. Ему спасает жизнь сумасшедший бродяга (Робин Уильямс), бывший профессор истории, чья жизнь рухнула в тот же день – его жена погибла в том кафе.

Капитан Крюк (Hook) 1991 год.


Фото: toutlecine.com
Фото: toutlecine.com


Питер Пэн стал взрослым, теперь ему сорок лет, у него другое имя, семья и серьезная работа. Не осталось и следа от чудесного ребенка, который когда-то умел летать. Однако старые враги не забыли мальчика. Капитан Крюк снова бросает вызов своему противнику, похитив его детей. Питер отправляется вслед за ним в волшебную страну.

Пробуждение (Awakenings) 1990 год.


Фото: timeout.com
Фото: timeout.com


Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы пробуждать обездвиженных жертв редкого заболевания. После пробуждения первого пациента доктор вдохновляется и лечит новым методом других больных. Заканчивается эксперимент неожиданно и ожидаемо одновременно.

Человек в Кадиллаке (Cadillac Man) 1990 год.


Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com


Главный герой продает автомобили и любит свою работу. Правда, он задолжал местному мафиози, жена требует алименты, а любовница – денег. Дочь-подросток убежала из дома, а его самого вот-вот уволят с работы, если он не продаст двенадцать машин в день распродажи. Но что делать, если в магазин врывается сумасшедший с автоматом и угрожает всех перестрелять, если ему не укажут любовника его жены?

Общество мёртвых поэтов (Dead Poets Society) 1989 год.


Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com


Джон Китинг – преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. Он слишком отличается от чопорной массы других учителей. Он пренебрежительно относится к классической программе обучения и обожает литературу. Однажды он посвящает учеников в тайну "общества мёртвых поэтов". С этого момента каждый подросток старается обрести себя, взглянуть на окружающий мир с иного ракурса, и никогда больше не быть частью серой массы.

Доброе утро, Вьетнам (Good Morning, Vietnam) 1987 год.


Фото: wordpress.com
Фото: wordpress.com


Вьетнам 1965 года, безмятежный курорт с жарким солнцем, красивыми девушками и привольной службой. Но однажды утром раздался оглушительный взрыв хохота, когда в эфир армейской радиостанции впервые вышел новый ведущий Эдриан Кронауэр. Он сразу стал любимцем публики и врагом высокого начальства. Когда в радиоприемниках раздавалось его знаменитое приветствие "Доброе утро, Вьетнам!", казалось, что в этой солнечной стране никогда не наступит ночь.

Москва на Гудзоне (Moscow On The Hudson) 1984 год.


Фото: sonymoviechannel.com
Фото: sonymoviechannel.com


Саксофонист советского цирка Владимир Иванов получил шанс, который, по совести, должен был выпасть его другу, клоуну Анатолию. Тот ненавидел советскую власть и страстно мечтал сбежать на Запад. Робкий и тихий музыкант вынужден принять решение: остаться верным идеалом социализма или сделать решительный шаг навстречу новой жизни и свободе.

Попай (Popeye) 1980 год.


Фото: comicattack.net
Фото: comicattack.net


Музыкальная комедия. В поисках отца Попай оказывается в приморском городке Свитхевен. Там он влюбляется в прекрасную Олив, однако ее рука уже обещана здоровяку Блуто, это становится препятствием любви. Но в конце концов Попаю удается завоевать Олив и разыскать отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты