Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Почему Путин плачет

Президент России Владимир Путин 3 сентября во время визита в Монголию в очередной раз показался на публике в слезах. "ГОРДОН" решил проанализировать, сколько раз и почему глава российского государства плакал на людях?

Глаза у Путина слезились от ветра, пояснил пресс-секретарь Дмитрий Песков состояние тогда еще будущего президента на митинге в марте 2012 года
Глаза у Путина слезились от ветра, пояснил пресс-секретарь Дмитрий Песков состояние тогда еще будущего президента на митинге в марте 2012 года
Фото: lenta-ua.net
Татьяна РАЙДА
Зам. гл. редактора

Путин периодически попадает в объектив телекамер и фотоаппаратов в слезах. Президент плачет от собственных побед, от мыслей о погибших полицейских и когда слышит гимн России или на то есть другие причины?

Манежные слезы

4 марта 2012 года Владимир Путин торжественно возвращался на пост президента России. На Манежной площади в Москве, где его уже поздравляла полная площадь сторонников, премьер-министр РФ и кандидат в президенты вдруг начал обливаться слезами. Это не была скупая слезинка. Путин с мокрым лицом кусает губы, пытается отвернуться, хмурит брови, трет нос. Он явно растроган и не может контролировать слезы.

В тот момент были известны предварительные данные подсчета голосов на президентских выборах: Путин набирал  63%. На следующее утро Центризибрком объявил, что он победил с результатом 63,78%.

Когда верный соратник Дмитрий Медведев и на тот момент еще действующий президент РФ передал слово Путину, голос у кандидата не дрожал. В середине речи он часто моргал, делал паузы и шмыгал носом. Но говорил с жаром и твердо. Об узурпаторах, о том, что плохие сценарии в России не пройдут, и что победа его была честной и чистой. И только в конце голос чуть было не подвел Путина: "Я говорил вам, что мы победим? И мы победили! Слава России!" – воскликнул он, чуть не сорвавшись на крик. 

Позже пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина пояснил, что у главы правительства просто начали слезиться глаза от ветра.

ВИДЕО
Видео: Kondrat / Youtube

Милицейские слезы

10 ноября 2013 года Владимир Путин выглядел крайне растроганным на концерте, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел. Для полицейских пел Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под названием "Рождество". Коллектив исполнял грустную шансонную песню "Так хочется жить".

На большом экране на сцене выступление ансамбля сопровождал видеоряд: российские силовики прощаются со своими любимыми и близкими и уезжают на поезде. Мужчины в камуфляже обнимают детей, садятся в вагоны – и начинается тяжелая и опасная служба. В момент, когда на экране появились траурные венки и фотографии погибших полицейских, зрители в зале начали вставать. Одним из первых поднялся и российский президент Владимир Путин.

В начале четвертой минуты на видео, которое опубликовано в Youtube, заметно, что он не может сдержать эмоций и смахивает слезу. Режиссеры эфира в тот же момент переключились на другую камеру.

ВИДЕО
Видео: Виктор Сацук / Youtube

Монгольские слезы

Последний раз Владимир Путин расчувствовался на публике 3 сентября в Монголии, во время визита по приглашению своего коллеги президента Элбэгдоржа Цахиагийна.

Монгольский военный оркестр на площади Чингисхана в Улан-Баторе успел взять первые аккорды мелодии Александра Александрова, которую все жители СССР помнят как гимн Советского Союза, – и российский президент явно начал волноваться. Он слушает гимн своей страны с почти закрытыми глазами, тяжело вздыхает, хмурит лоб и трет глаза.

ВИДЕО
Видео: Sainbayar D / Youtube

Каждый случай проявления чувств президентом России сопровождается волной обсуждений в социальных сетях. Комментаторы ищут объяснения такой эмоциональности Путина.

Оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров 5 марта 2012 года заявил, что на Манежной Путин не плакал. У него текли не слезы, а ботокс, считает Каспаров. Блогеры писали, что Путина на сцене в тот день сыграл Сергей Безруков, и даже что премьер-министр специально, чтобы вызвать слезы, нюхал воротник, пропитанный нашатырем.

Что же обсуждали президенты Монголии и России в Улан-Баторе 3 сентября? Поставки продуктов в условиях санкций, а еще – предложение проложить по территории Монголии транзитный газопровод в Китай. Но монгольская, российская и мировая пресса сегодня пишет не об этом. Журналисты пишут о том, как Путин плакал во время исполнения гимна Российской Федерации.

Слеза Путина Рождество 'Так хочется жить' Концерт 'День полиции России' 10 11 2013

2013-06-05
Концерт к Дню сотрудника органов внутренних дел. 10 ноября страна отмечает день сотрудников органов внутренних дел. Этот праздник поистине всенародный. Концерт к этому дню всегда грандиозен, поэтому самые лучшие артисты, певцы и юмористы считают честью в нем участвовать и стараются удивить зрителей чем-нибудь новеньким. В этот день звезды отечественной эстрады поздравят работников полиции торжественным концертом. Гостеприимными ведущими концерта станут Лариса Вербицкая, Валдис Пельш, Александр Маршал, Анастасия Заворотнюк. А вот поздравить юбиляров придут звезды отечественной эстрады первой величины: Иосиф Кобзон и Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, Филипп Киркоров, Сергей Трофимов, Ирина Дубцова, Александр Маршал, Игорь Николаев, Таисия Повалий, Валерия, Игорь Крутой, "Хор Турецкого", Лариса Долина, Стас Михайлов, Валерий Леонтьев, Лолита и многие другие. Концерт День МВД, Рождество - "Так хочется жить", День полиции России,. Президент России Владимир Путин 3 сентября во время визита в Монголию в очередной раз показался на публике в слезах. "ГОРДОН" решил проанализировать, сколько раз и почему глава российского государства плакал на людях?

Did Vladimir Putin cry in Mongolia? (Владимир Путин)

2013-06-05
During his state visit to Mongolia at the invitation of his counterpart President Elbegdorj Tsakhia, Russian President Vladimir Putin (Владимир Путин), despite his familiar tough-guy image, cries in public at the Chinggis Khaan Square while Mongolian military orchestra played Russian national anthem as a warm welcome. Mongolian twitter users are puzzled about his emotional moment and debating whether President Putin cried or not… Maybe he did. Following the crisis in Ukraine and piling pressure from the West, he probably was quite moved to see Russia’s good old friends in Mongolia, the infamous Mongols who had stood beside Russians during the World War II, the Mongols who had once conquered Moscow, the Mongols who had built the greatest land Empire that impacted the unification of Russia… Or maybe he just had a runny nose.... Президент России Владимир Путин 3 сентября во время визита в Монголию в очередной раз показался на публике в слезах. "ГОРДОН" решил проанализировать, сколько раз и почему глава российского государства плакал на людях?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 15:55
3 сентября, 2014 12:52
 

 
 

Публикации

 
все публикации