Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Покорение горных вершин, сплав по реке, велотуры и прыжки с парашютом. Чем заняться в Украине летом

Лето обещает новые яркие эмоции и впечатления, однако за ними не обязательно ехать за тридевять земель. "ГОРДОН" сделал подборку доступных, но пока еще не слишком популярных в Украине вариантов активного отдыха.

Прыгнуть с парашютом можно в большинстве крупных городов Украины
Прыгнуть с парашютом можно в большинстве крупных городов Украины
Фото: @AngeCMJ / Twitter
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

1 июня законно вступает в свои права лето 2015-го. Для того чтобы в сентябре не было сожалений о бесследно прошедших теплых деньках, "ГОРДОН" подобрал варианты активного и временами экстремального времяпрепровождения, которые позволяют регулировать денежные и временные затраты самостоятельно. 

Поход в горы

Лучшим способом проветрить голову после длительного безотпускного периода, зимних холодов и бытовых неурядиц станет поход в горы. Такой вид отдыха позволяет находиться в максимально близком контакте с природой, при этом тело становится сильнее, а мысли – свободнее. Стоит отметить, что горный туризм – занятие не для слабаков. 

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Сплав по горной реке

После покорения очередной горной вершины так или иначе придется возвращаться к ее подножию. Вернуться протоптанными тропами или спуститься вниз по горным рекам – решать вам. Между тем рафтинг уже успел приобрести популярность в Украине на горных реках Карпат – Черемоше, Тисе, Днестре, а также на Случи, Пруте, Стрые, Опоре, Южном Буге и Тетереве.

ВИДЕО
Видео: Турклуб Тернопіль / Youtube

По международным стандартам речным порогам присваивается категория сложности от первого до шестого уровня. При этом прохождение порогов первой и второй категорий сложности считается достаточно легким и не требует особого мастерства. Таким образом, можно смело планировать семейный отдых, потому что на сплав по такой реке разрешено брать даже детей.


Третий президент Украины Виктор Ющенко с супругой Екатериной и детьми на реке Черный Черемош в Карпатах. 2007 год. Фото: ЕРА
Третий президент Украины Виктор Ющенко с супругой Екатериной и детьми на реке Черный Черемош в Карпатах. 2007 год. Фото: ЕРА


Велотур по стране

Заряд позитивных эмоций также можно получить, отправившись в велотур по Украине. Даже если вы считаете, что видели в этой стране уже все, велосипедисты с вами не согласятся. Этот вид транспорта позволяет выбирать наиболее живописные зеленые маршруты, которые недоступны автомобилям. Кроме того, при езде на велосипеде вы можете наслаждаться ароматами цветущих полей, свежестью горных рек, порывами ветра и каплями дождя – разве не это важно в любом путешествии?

Фото: Das Module / vk.com
Фото: Das Module / vk.com


Прыжок с парашютом

Полет после прыжка с парашютом длится меньше одной минуты – не так много, чтобы готовиться к этому годами. Зато впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь. Так что просто сделайте это. 

Специальные аэроклубы расположены в большинстве крупных городов Украины. Прыгнуть с парашютом можно, в частности, в Киевской, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской и Черниговской областях.

Фото: azov-sky.com.ua
Фото: azov-sky.com.ua


Вейкбординг

Вейкбординг основали серфингисты из Австралии и США. Это комбинация серфинга, сноубординга, скейтбординга и водных лыж, которая дарит отличную порцию экстрима.

Несмотря на то что в Украине вейкбординг появился в конце 90-х годов, он признан государством как вид спорта. Вейкпарки можно посетить в Киеве, Одессе, Днепропетровске и других крупных городах страны.


Фото: Экстрим-парк "X-Park" / Facebook
Фото: Экстрим-парк "X-Park" / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты