Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Против Владимира Владимировича и его Су-24 сработали теория вероятности и Google

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко размышляет о том, по каким причинам российский самолет Су-24 был сбит над сирийско-турецкой границей и какими могут оказаться последствия этого инцидента.

Если некий амбал из ложного чувства превосходства раз за разом хлещет соседей по щекам, да к тому же, громко ржет от безнаказанности, рано или поздно кто-нибудь неминуемо даст сдачи
Если некий амбал из ложного чувства превосходства раз за разом хлещет соседей по щекам, да к тому же, громко ржет от безнаказанности, рано или поздно кто-нибудь неминуемо даст сдачи
Фото: ЕPA
Евгений КУЗЬМЕНКО
Симптоматично, что тем, кто дал сдачи, оказался авторитарный и крутой нравом старик Эрдоган. Тот самый, с которым Россия собиралась строить "Южный поток" и воевать с ИГИЛ

Что ж, рано или поздно это должно было случиться. И не нужно теперь заводить русскую народную песню об ударе в спину от пособников террористов. Все гораздо проще: против Владимира Владимировича и его Су-24 сработали теория вероятности и Google.

Почему Google? Потому что стоит забить в него словосочетание "российский самолет нарушил воздушное пространство" или "самолет ВВС России вторгся" – и поисковый механизм (рьяный пособник террористов и пиндосского интернета) выдаст целую вереницу новостей. Вот типичные заголовки:

23 апреля 2014: "Российские самолеты нарушили воздушное пространство Нидерландов"

1 мая 2015: "Российские бомбардировщики вторглись в зону ПВО США"

16 сентября 2015: "Самолет российских ВВС вторгся в воздушное пространство Японии"

20 ноября 2015: "ВВС Британии сопровождали бомбардировщики России над Атлантикой"

Ну, и вот это, ныне актуальное вдвойне:

5 октября 2015: "НАТО: Воздушное пространство Турции нарушили два российских самолета"

Такими заголовками буквально забиты новостийные ленты за последние два года. До боли знакомая терминология: вторглись, нарушили, отказались реагировать, создали опасность столкновения...

Теперь в лентах появится новая засечка: сбит. Это вступила в действие теория вероятности. Видите ли, если некий амбал из ложного чувства превосходства раз за разом хлещет соседей по щекам, да к тому же, громко ржет от безнаказанности, рано или поздно кто-нибудь неминуемо даст сдачи.

Симптоматично, что этим "кто-то" оказался авторитарный и крутой нравом старик Эрдоган. Тот самый, с которым Россия собиралась строить "Южный поток" и воевать с ИГИЛ. Правитель, задавший жару своей Болотной под названием Таксим. Президент страны, в которой отдыхали тысячи россиян.

Теперь у Киселева с Соловьевым взовьются-разовьются ура-патриотические знамена. Вспомнят об Измаиле, Шипке и Синопском бое; вернут в обращение никогда оттуда и не выходивший оборот: "Ну ты и турок!" Глядишь, еще и в кафе запретят пить турецкий кофе и крутить моцартовский "Турецкий марш". Да, и где Акунин со своим "Турецким гамбитом"? А, за рубежом, гад. Видать, заранее в курсе был, подлый национал-предатель!

Мир обойдет осознание того, что самолеты российского агрессора, оказывается, можно не только просить улететь восвояси, не только вытеснять со своей территории, но и сбивать

А тем временем мир обойдет осознание того, что самолеты российского агрессора, оказывается, можно не только просить улететь восвояси; не только вытеснять со своей территории, но и сбивать. Интересно, какая позиция отныне возобладает: простое злорадство или постулат о том, что прецедент уже под рукой, и почему бы в следующий раз им не воспользоваться?

Из этого вопроса проистекает и следующий: а отважится ли теперь Кремль продлить эту эпидемию авиавторжений? Или тихонько даст отмашку чужих воздушных границ не нарушать?

И последнее. 21 мая сего года Рамзан Кадыров поздравил министра обороны Сергея Шойгу. В присущем ему цветасто-восточном мачистском ключе глава Чечни написал у себя в Instagram:

"Дорогой Сергей Кужугетович! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи! Желаю, чтобы наш флот бороздил просторы океанов и Средиземного моря, чтобы наши самолеты стратегической авиации почаще поднимали в небо авиацию НАТО, чтобы наши военно-космические силы контролировали каждую точку на земном шаре, а наши АПЛ курсировали по океанским глубинам вдали от родных берегов!"

Ну что тут можно сказать? Бойся исполнения своих желаний, Рамзан Ахматыч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 19:45 |обновлено
 

 
 

Публикации

 
все публикации