Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Шапекоэнсе", "Манчестер Юнайтед", "Пахтакор" и другие. Авиакатастрофы спортивных команд

28 ноября в небе над Колумбией разбился самолет с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе", которые должны были сыграть в финале Южноамерикнаского кубка против местного клуба. "ГОРДОН" составил подборку крупнейших авиакатастроф, жертвами которых становились целые спортивные команды.

Скорбящие болельщики "Шапекоэнсе"
Скорбящие болельщики "Шапекоэнсе"
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

“Шапекоэнсе”. 28 ноября 2016 года. Ла-Уньон (Колумбия)

Футболисты бразильского клуба из города Шапеко направлялись в Колумбию для финального матча Южноамериканского кубка (аналога Лиги Европы в Южной Америке) против “Атлетико Насьональ” из Медельина. В небе над муниципалитетом Ла-Уньон самолет потерпел катастрофу, в результате 75 человек, из которых 19 – игроков команды и 8 – членов тренерского штаба, погибли. Шестерым людям, среди которых трое – футболисты, удалось выжить. Причины катастрофы на данный момент расследуются.

“Шапекоэнсе” лишь 2014 году вышел в элитный дивизион бразильского чемпионата и впервые в своей истории пробился в финал престижного турнира.


"Шапекоэнсе" перед матчем чемпионата Бразилии 23 ноября. Фото: ЕРА
"Шапекоэнсе" перед матчем чемпионата Бразилии 23 ноября. Фото: ЕРА


ХК “Локомотив”. 7 сентября 2011 года. Ярославль (Россия)

Хоккейный клуб из Ярославля должен был вылететь в Минск на календарную игру Континентальной хоккейной лиги с местным “Динамо”. Сразу после взлета Як-42 с командой на борту столкнулся с радиомаяком, упал в реку и взорвался. Все 37 пассажиров (игроки, тренерский штаб и персонал команды) погибли. Как позднее показало следствие, причиной трагедии стала ошибка экипажа.

После катастрофы “Локомотив” снялся с состязаний КХЛ, однако уже через год возрожденный клуб вновь начал выступления в лиге.


Траурная церемония в Минске в память о погибших игроках "Локомотива". Фото: ЕРА
Траурная церемония в Минске в память о погибших игроках "Локомотива". Фото: ЕРА


Сборная Замбии по футболу. 27 апреля 1993 года. Либревиль (Габон)

Национальная сборная Замбии должна была сыграть отборочный матч Чемпионата мира с командой Сенегала, для чего вылетела в Дакар на самолете DHC-5 замбийских ВВС. После остановки на дозаправку в столице Габона Либревиле самолет продолжил путь, однако почти сразу после взлета отказал левый двигатель. Пилот не справился с управлением и полностью потерял контроль, в результате чего самолет рухнул в океан. Все находившиеся на борту 30 человек погибли, из них 18 были футболистами сборной.

Трагедия не сломила замбийцев, и уже в следующем году сборная завоевала серебро на Кубке африканских наций.


Сборная Замбии в 1993 году. Большинство из футболистов на фото погибли. Фото: lusakatimes.com
Сборная Замбии в 1993 году. Большинство из футболистов на фото погибли. Фото: lusakatimes.com



“Пахтакор”. 11 августа 1979 года. Каменское (Украина)

В 70-х годах клуб из столицы Узбекистана был амбициозной командой, стремившейся сломать гегемонию украинских и российских команд в чемпионате СССР. 11 августа 1979 года у “Пахтакора” была назначена выездная игра в Минске с местным “Динамо”. На матч игроки отправились обычным рейсовым маршрутом Ташкент – Минск.

Во время полета лайнер Ту-134 в небе над Каменским (тогда – Днепродзержинск) столкнулся с таким же лайнером, следовавшим из Воронежа в Кишенев. В результате катастрофы погибли 178 человек, в том числе 17 игроков “Пахтакора”. Расследование признало виновными в катастрофе диспетчеров, которые не развели пересекающиеся маршруты самолетов по разным высотам.

После трагедии в “Пахтакор” вместо 17 погибших игроков добровольно перевелись футболисты со всего Союза, а сам клуб на три года получил иммунитет от вылета в низшую лигу.


ФК "Пахтакор" в 1979 году. Фото: pakhtakor.uz
ФК "Пахтакор" в 1979 году. Фото: pakhtakor.uz


“Манчестер Юнайтед”. 5 февраля 1958 года. Мюнхен (Германия)

Команда, возглавляемая шотландским тренером Мэттом Басби, завоевала чемпионство Англии в 1957 году и стала первым английским клубом, принявшим участие в розыгрыше Кубка чемпионов. 5 февраля 1958 года “малыши Басби”, как называли команду за юный средний возраст ее игроков, возвращались из Белграда, где проходила встреча с “Црвеной звездой”. Самолет сделал остановку для дозаправки в Мюнхене, но погодные условия начали ухудшаться – пошел снег. После двух неудачных попыток взлететь экипаж предпринял третью, которая оказалась фатальной. Самолет не смог подняться в воздух, протаранил ограждение аэропорта и врезался в дом. От столкновения кузов раскололся на части, начался пожар. 21 человек погиб на месте и еще двое скончались от травм в больнице. Семеро из погибших были непосредственно игроками.

Сэр Мэтт Басби и еще ряд игроков выжили и спустя несколько месяцев реабилитации вернулись в клуб, но “Манчестер Юнайтед” на тот момент уже выбыл из чемпионской гонки, потеряв половину основного состава.


"Манчестер Юнайтед" в Белгарде перед последим матчем до катастрофы. Фото: wikipedia.org
"Манчестер Юнайтед" в Белгарде перед последим матчем до катастрофы. Фото: wikipedia.org


“Торино”. 4 мая 1949 года. Турин (Италия)

Туринский “Торино” в первые послевоенные годы был безусловным лидером чемпионата Италии. Трижды подряд с 1946 по 1948 годы команда выигрывала золотые медали Серии А, а 10 игроков клуба составляли основу сборной Италии того времени.

4 мая 1949 года “Торино” возвращался из Лиссабона, где проводил игру с “Бенфикой”. На подлете к Турину трехмоторный самолет Fiat G.212 из-за плохой видимости зацепился крылом за холм Суперга и рухнул на землю. Все игроки команды, а также сопровождавшие ее менеджеры, тренеры и журналисты (в общей сложности 31 человек) погибли.

До конца чемпионата оставалось четыре игры, “Торино” лидировал с отрывом в четыре очка. Доигрывать сезон пришлось молодежному составу клуба. Соперники в оставшихся играх в знак уважения выставляли против “Торино” дублирующие составы. Молодежь справилась с задачей сохранить отрыв и завоевать для клуба четвертое подряд золото, однако следующее чемпионство “Торино” выиграл лишь 30 лет спустя.


Золотой состав "Торино" конца 40-х годов. Фото: Wikipedia.org
Золотой состав "Торино" конца 40-х годов. Фото: wikipedia.org


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 13:00 |обновлено
29 ноября, 2016 17:34  
29 ноября, 2016 11:14 |обновлено
29 ноября, 2016 08:51 |обновлено
 

 
 

Публикации

 
все публикации