Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шендерович: Российское ноу-хау – хаос. Изготовление беды в промышленных масштабах и создание условий, несовместимых с жизнью

Во вторник российская автоколонна из 280 военных грузовиков, которые якобы везут гуманитарную помощь, выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. Россия и гуманитарный конвой... На эту тему размышляет писатель-сатирик, колумнист издания "ГОРДОН" Виктор Шендерович.

Шендерович: С упорством, непредставимым в мирной жизни, мы садим садик катастрофы на территории чужого, еще вчера братского государства
Шендерович: С упорством, непредставимым в мирной жизни, мы садим садик катастрофы на территории чужого, еще вчера братского государства
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
Писатель, колумнист

Российская помощь жертвам гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины полностью укладывается  в  русскую народную припевку: "Сама садик я садила – сама буду поливать".

Садик катастрофы на территории чужого, еще вчера братского государства, мы садим с упорством и разнообразием, совершенно непредставимыми в мирной жизни. Если бы с такой настойчивостью и таким мастерством мы оттачивали технологии отечественного автопрома, Россия давно бы выпускала "Мерседесы".

Но "Мерседес" – это неинтересно. Это и немцы могут. Наше ноу-хау – хаос! Изготовление беды в промышленных масштабах и ее поддержание в ручном режиме. Создание условий, несовместимых с жизнью…

Ну а потом, как положено наследнице страны Советов, – борьба за мир! Это входит в комплект. Гуманитарный аспект, мля. Кто не спрятался, Путин не виноват…  


Автоколонна "гуманитарного конвоя" Фото: Александр Бойкo / Twitter
Автоколонна гуманитарного конвоя Фото: Александр Бойкo / Twitter


Так выглядит полный производственный цикл.

Впрочем, ничего нового: случай описан в литературе. Господь, наславший на Иова огонь, болезни и смерти близких, потом раздвигает облако и удивленным голосом говорит: опа! Да у тебя проблемы, брат. Надо же. Я думаю, вслух размышляет Господь, это оттого, что ты недостаточно любишь меня, пока я уничтожаю тебя…

И от щедрот своих, в специфической доброте своей, посылает гуманитарную помощь.

За спиной у Господа в том старом сюжете, как вы помните, стоял сатана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 

Публикации

 
все публикации