Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Синдром Парасюка: молодец против овец

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко попытался разобраться, почему внефракционный народный депутат Владимир Парасюк регулярно участвует в потасовках и драках.

Парасюк подрался с Вилкулом
Парасюк подрался с Вилкулом
Фото: Володимир Парасюк / Facebook
Евгений КУЗЬМЕНКО

Очередной драчливый перфоманс от нардепа Владимира Парасюка лично я воспринял вполне себе в духе незабвенного профессора Преображенского. Только здесь Парасюк пытался избить неприятного ему младшего Вилкула, а там – Полиграф Полиграфович Шариков бренчал на балалайке и пел люмпеновскую частушку:

– Эх, яблоко, да с голубикою,
Подходи, буржуй, глазик выколю!
Глазик выколю, другой останется,
Чтобы знал, говно, кому кланяться!

После чего Филипп Филиппыч Преображенский упал в обморок, а когда очнулся, произнес сакраментальное:

ВИДЕО
Видео: Alona Vered / YouTube

И не то, чтобы я симпатизировал Вилкулу (для этого у меня недостаточно дырявая память, а у означенного нардепа – достаточно одиозная биография), а просто эти заполошные, как у матерого кокаиниста, глаза; эта дерганая пластика и скачущий в ажитации голос – сие нехитрое шоу в исполнении г-на Парасюка мы видели не раз. И, если честно, уже без разницы, кого в этот раз он пытается ударить –  Писного, Курячего, Вилкула или Мэрилин Мэнсона. Не суть важно, ибо даже Гугл знает: главное в этой истории – словосочетание "Парасюк ударил". Или еще проще: "Парасюк".


Скриншот: google.com
Скриншот: google.com


Только не надо, пожалуйста, рассказывать мне про бездеятельность власти: дескать, "Володя просто делает то, чего не делает ГПУ, НАБУ, СБУ и суды".

Во-первых, это – две разные истории. А во-вторых, мосье Парасюк демонстрирует весьма избирательное применение своей революционной пассионарности. "Жертв" для своих перфомансов он выбирает по трем критериям:

1. Вступиться за этого человека хочется немногим.

2. Жертва не должна дать Парасюку должный отпор.

3. Если все же даст, вокруг должно быть достаточно народу, чтобы разнять драчунов (сам Парасюк, в полном соответствии с вековой традицией, должен ломиться сквозь разделяющую его и огрызнувшуюся жертву группу тел, делать бешеные глаза и причитать: "А ну, йди сюди, падлюко, я ще с тобою не закінчив!").

Это, кстати, роднит Владимира с еще одним любителем псевдоспонтанной драки – свободовцем Игорем Мирошниченко. Тот и накинуться гуртом на беспомощного телечиновника любит, и ломануться под камеры на российское посольство. Как говорится, найдите 10 отличий...


Фото: podrobnosti.ua
Фото: podrobnosti.ua




Фото: hromadskeradio.org
Фото: hromadskeradio.org


Для чего они это делают? Какого рожна ломают истерику перед теле- и фотокамерами?

Ответ заложен в самом вопросе: именно что для теле- и фотокамер. А также для тех многочисленных зрителей, которые сначала чувствуют, а уж затем – думают. Или не думают вовсе.

Вот я и предлагаю подумать над тем, полез бы нардеп Парасюк в драку, если бы на месте Вилкула был бы условный Эльбрус Тедеев? И случился бы этот милый скандалец, если бы не канал 112, пишущий и показывающий не только сам эфир, но и все, что вокруг него?

Только ради бога – не стоит называть Мирошниченко, Парасюка, Ляшко и им подобных – паяцами и дураками. Паяцами – возможно. Но – успешными, хорошо чувствующими свою публику, паяцами. А про тех, кто покупается на их пиар-спектакли, сказал когда-то в песне из детского кинофильма гениальный Булат Окуджава:

Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки...

Скажете, нет?!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 01:24
22 сентября, 2016 23:58 |обновлено  
 

 
 

Публикации

 
все публикации