Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стерлигов: Вскоре мы увидим Путина бородатым, и тогда Господь бросит к ногам президента всех врагов, и они будут лизать его сапоги

Первый советский мультимиллионер, недавно сбежавший из России в Нагорный Карабах, в интервью "ГОРДОН" рассказал о "лжецерковниках, ученых, писателях и артистах, запудривающих головы политикам"; о том, какая книга поможет Владимиру Путину "избежать ереси и угодить Богу"; и что нужно сделать, чтобы остановить войну между Украиной и РФ.

Герман Стерлигов: Политики не циничные люди, а несчастные, бестолковые, бритые безбожники и еретики, ими дьявол крутит как хочет. Они ведутся на эти разводки. Это не вина, а беда их
Герман Стерлигов: Политики не циничные люди, а несчастные, бестолковые, бритые безбожники и еретики, ими дьявол крутит как хочет. Они ведутся на эти разводки. Это не вина, а беда их
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Наталия ДВАЛИ
Редактор, журналист

Несколько дней назад в российских СМИ появилась новость, что патриот-монархист и истово верующий православный мультимиллионер Герман Стерлигов вместе с женой и детьми срочно покинул РФ и перебрался в Нагорный Карабах. По словам самого Стерлигова, оставить дом и огромное фермерское хозяйство, расположенное в Московской области на 37 гектарах земли, его заставило желание насладиться красотами Карабаха – непризнанной республики, спорной территорией между Арменией и Азербайджаном.

Согласно информации радиостанции "Говорит Москва", отъезд Стерлигова связан с делом БОРНа – праворадикальной экстремистской "Боевой организацией русских националистов". В 2008–2010 годах эта группировка, по данным следственных органов РФ, организовала убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, а также покушение на убийство участкового Гагика Беняминяна и ряд других преступлений. Адвокат Стерлигова настаивает, что его клиент спешно покинул Россию из-за угроз "от высокопоставленных лиц", пытающихся оклеветать мультимиллионера в ходе процесса над БОРНом.

48-летний Герман Стерлигов – известный предприниматель и фермер, первый советский мультимиллионер, основатель первой в России товарно-сырьевой биржи "Алиса". Выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Красноярского края (2002) и на выборах мэра Москвы (2003). Пытался принять участие в выборах президента России (2004), но получил отказ в регистрации. По словам Стерлигова, предвыборная кампания его разорила, в итоге он уехал из Москвы и поселился вместе с женой и детьми на подмосковном хуторе, отказавшись от благ цивилизации и культивируя старообрядческий образ жизни. Приехать полюбоваться на подмосковное хозяйство мультимиллионера мог любой желающий при соблюдении строгих правил: "Мужики: без серег в любой части тела, с закрытым телом, без сатанинской символики (пентаграммы, перевернутые кресты, страшные рожи и прочая хрень). Бабы: юбка в пол, голова покрыта, лицо не раскрашенное".

В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" Стерлигов рассказал, кто и зачем подставил президента РФ Владимира Путина в конфликте с Украиной, почему считает всех политиков "безбожниками и дурачками" и что может остановить войну на Донбассе.

Если Господь посылает мне знание об опасности, нечего выкаблучиваться, стоять и ждать, когда получу по башке. Потому я быстренько уехал

– Почему вы уехали из России?

– Прошу вас не задавать этот вопрос. Я подробно расскажу о реальной причине отъезда в понедельник, 13 июля, на пресс-конференции в древнем красивом армянском городе Шуши.

– Российские СМИ утверждают, что вы были связаны с "Боевой организацией русских националистов", членов которой обвиняют в убийстве на идеологической и национальной почве.

– Это неправда.

– Но на суде по делу БОРНа Никита Тихонов, осужденный на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, заявил, что обучение русских националистов "рукопашному бою, физподготовка происходили на землях, принадлежащих человеку крайне правых взглядов – Герману Стерлигову".

– Это тоже неправда.

– Ваше имя на суде всплыло месяц назад. Почему российские СМИ начали активно раскручивать эту тему только сейчас?

– Вот это и есть причина моего отъезда! Но я обо всем расскажу в понедельник, назову и заказчиков, и почему началась травля. Сейчас говорить не буду, время не пришло.

Я тихо, без всякой помпы и шума уехал в Карабах, мельницу купил, муку стал молоть, землю подбирать, к барашкам прицениваться, жена модельный дом открыла, первое платье сшила, уже одно продала. Но пресса начала поливать нас потоками клеветы: мол, я банду националистов содержу, мне 15 лет тюрьмы вот-вот дадут. Молчать и не реагировать – это как бы подтверждать клевету, потому я объявил о пресс-конференции, на которой разоблачу все вранье и скажу правду. А правду говорить легко и приятно.


.jpg_148
Стерлигов в своем подмосковном доме вместе с женой Аленой и детьми. Фото:  Герман Стерлигов / "ВКонтакте"

– Поступали ли угрозы вам лично или вашей семье?

– Поступали. От кого – не могу озвучить.

– А намекнуть можете, откуда исходит угроза: из Кремля, из силовых ведомств, от обиженных националистов или это бизнес-разборки?

– Вы задаете ключевые вопросы, я расскажу обо всем в понедельник.

– Почему вы сбежали именно в Нагорный Карабах?

– А куда еще? Не в США же, где разрешают однополые браки, а президент демонстрирует себя как извращенец! Не в Европу же мне уезжать, которая отличается всякими гендерными извращениями, где детей в школах растлевают в национальных масштабах.

К мусульманам мне тоже незачем ехать, я же христианин. Потому остался только Карабах – непризнанная республика, лучшая страна в мире по вольному образу жизни, где чистейшая экология, красоты фантастические, гейзеры и необычайно гостеприимный армянский народ.


__55
После того, как новость об отъезде появилась в СМИ, Стерлигов выставил на своей официальной странице в соцсети фотографии дома с заколоченными окнами, сопроводив снимки подписью: "Свежие фото Слободы на радость врагам России. Рано радуетесь – наступит день и мы вернемся. Слава Исусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья". Фото: Герман Стерлигов / "ВКонтакте"


– Вы уверены, что в Нагорном Карабахе вам ничто не угрожает?

– Все в руках Божьих. Захочет Господь, разгневается, значит, враги мои где угодно меня достанут. Не захочет Господь – никто нигде меня не достанет.

– Если все в руках Божьих, зачем нужно было покидать насиженное место? Оставались бы в своем доме в Подмосковье и смиренно принимали бы все удары судьбы.

– В Библии написано: "Не искушайте Господа Бога своего" и " Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой". Я стараюсь не искушать Господа. Если Он посылает мне знание об опасности, нечего выкаблучиваться, стоять и ждать, когда получу по башке. Потому быстренько развернулся и уехал в противоположную от опасности сторону.

Сейчас нахожусь в Карабахе, среди армян. Здесь прекрасное отношение к русским людям. А украинцы и россияне грызут глотки и убивают друг друга, хотя они одна нация – русские люди. Контраст колоссальный. Славяне сошли с ума, слушая тех, кто натравливает их друг на друга.

Ни Порошенко, ни Путин, ни протестантский пастор ваш Турчинов, ни стриженные лжесвященники не могут называть себя христианами

– О переезде в Украину не задумывались?

– Нет.

– Почему?

– Не хочу из-за политики. Я бы с радостью переехал в столицу Украины, но только в том случае, если бы Киев, Москва и Минск начали переговоры об объединении в единую, большую, традиционную, историческую Русь…

– …ну началось.

– Сейчас, когда происходит это кровопролитное безобразие, стравливание русских людей, дележ на разные страны, интеграции в разные языки, которые придумали ломоносовы и этот ваш… Забыл имя, ну который в начале ХХ придумал мову и незалежность…

– Михаил Грушевский.

– Не желаю ехать в Киев до тех пор, пока вектор не изменится, пока славяне не устремятся к объединению и возврату к единому древнеславянскому языку.

– И кто должен вести переговоры об объединении?

– Хорошо, если бы с этой инициативой выступили Путин и Порошенко. Ну и Лукашенко пусть бы присоединился. Правили бы триумвиратом на первом этапе, убрали бы границы, таможни…

– На востоке Украины границы с Россией фактически не существует, но местным это счастья не добавило, мягко говоря.

– Война между славянами закончится, когда мы вместе начнем возвращаться к нашей общей древнеславянской письменности, которая пришла к нам через крещение Руси. Вот тогда мы положим фундамент окончания войны, которая зиждется только на ложном понятии, будто мы разные народы. Вернемся к общему языку, станем единым народом и будем гнать в шею всех, кто нас стравливает. И тогда я первый не то что приеду – пешком в Киев приду.


.jpg_149
Фото: Герман Стерлигов / "ВКонтакте"


Готов к участию в первом круглом украинско-российском столе на эту тему в качестве председателя Общества любителей древней письменности. Предлагаю провести первый круглый стол в Киеве, матери городов русских.

– А Путина вы считаете христианином?

– Я уверен, что бритый человек (Стерлигов имеет в виду мужчин, не носящих бороды."ГОРДОН") вообще не должен называть себя христианином. Ни Порошенко, ни Путин, ни протестантский пастор ваш Турчинов, ни стриженные лжесвященники не могут называть себя христианами. Но отличие лжесвященства от политиков заключается в том, что первые – обманщики, а вторые – обманутые.

Совсем недавно я был таким же, как Путин. Я тоже заблуждался, меня тоже разводили ряженые товарищи. Желаю Путину и всем, кто хочет прийти ко Христу, стать настоящими христианами. Каждый человек в любой момент может стать христианином. Вспомните Владимира Крестителя, каким он был до крещения и каким стал после! А стал он истинным христианином, а не поддельной ерундой, которая пришла в церковь, заплатила 50 рублей за окропление "святой" водичкой. Путин находится в заблуждении в вероисповедальном смысле.

– И в заблуждение царя-батюшку Путина, искренне желающего мира во всем мире, ввели коварные бояре и лжесвященники?

– Я прошу вас дословно записать и опубликовать то, что сейчас вам скажу. Вы – женщина, а значит, не понимаете, что я говорю. Это неудивительно, это не оскорбление вам. Просто богословие – дело не бабское, а мужское.

Я ошибся, начав подробно отвечать на ваши вопросы, потому что вы не понимаете моих ответов. Вы женщина, вам детей рожать надо, а не богословствовать. Если вы буквально напишете мой ответ, мужики, которые прочтут, поймут.

Лжецерковники, ученые, писатели и артисты – именно эта мразь запудривает головы политикам, делая их крайними во всех бедах

– А можно я еще чуть-чуть побогословствую? Если бы вы оказались за столом переговоров Киева и Москвы, рядом с циничными политиками-руководителями государств, с чего бы начали свою речь?

– Они не циничные политики, а несчастные, бестолковые, бритые безбожники и еретики, ими дьявол крутит как хочет. Они ведутся на эти разводки. Это не вина, а беда их. И обманывают их прежде всего лжецерковники, после – ученые, колдуны проклятые, потом – идеологи-гуманитарии, всякие писатели, художники, артисты. Именно эта мразь запудривает головы политикам, делая их крайними во всех бедах.

Политики часто становятся "терпилами" на которых ученые и лжесвященники сваливают всю вину, делая их ответственными за все беды.

– То есть Владимир Путин сегодня – это "терпила"?

– Напрасно вы передергиваете мои слова. Я говорю, что крайними всегда выставляют политиков, а я призываю руководителей государств не быть "терпилами", а показать истинных виновников всех бед, происходящих сейчас в мире, то есть ученых, артистов и так далее.

– Почему бы не проявить к "истинным виновникам" христианское милосердие и не простить их?

– Потому что они и не просят прощения. По Священному Писанию они подлежат карам и казням, написано же: "Ворожеи не оставляй в живых". Это ж Библия! Или вы хотите объявить ее экстремистской литературой? Во всех православных христианских странах колдун, то есть ученый, всегда был вне закона и подлежал смерти. И нам такие законы надо вводить.

– Предлагаете казнить всех образованных?

– Я предлагаю ввести против ученых вредителей хотя бы уголовную ответственность за уничтожение пресной воды, почвы, здоровья миллионов людей. Лицедеи или актеры тоже всегда были самыми презираемыми людьми, их никогда не хоронили на территории кладбища, а зарывали, как собак, вдоль дорог вместе с самоубийцами. Я с сожалением к ним отношусь, они слуги дьявола. А политики, которых они разводят, – это обманутые люди. И обманули их потому, что политики сплошь безбожники. Безбожник и дурачок – это синонимы.


01_20
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com


– Откуда уверенность, что именно ваша трактовка Библии единственно верная?

– Все, что я сказал, есть в Священном Писании, просто немного другими словами сказано. Я немного стилизовал речь под современный язык и термины.

– Как раз "так написано в Библии" – основной аргумент лжецерковников и лжепатриотов.

– Драгоценная моя, огромное число людей не образованны, не знают, кого слушать, кому верить, поэтому их так легко разводить. Есть только один выход избежать обмана: женщинам надо пилить своих мужиков, чтобы те изучали Священное Писание, изучали историю, но историю летописную. На моем сайте специально выложен "Учебник истории от Адама до Путина".

– Я видела.

– Вы-то видели, а мужикам это читать надо, а после вам растолковать! Но мужики всякую херню читают и футбол смотрят, ведут себя как идиоты, потому не могут даже своим бабам объяснить, что происходит.

Вот Путин, например, читает настоящий источник – Лицевой летописный свод XVI века. Читает и становится образованным человеком. Думаю, недалеко то время, когда мы увидим Путина не бритым, а бородатым, и тогда Господь бросит к ногам президента всех врагов, и они будут лизать его сапоги. Потому что тот, кто угождает Богу, тот и побеждает. Вспомните царя Давида, Моисея, Александра Невского – всех, кто был верными слугами и рабами Божьими.

– Откуда вы знаете, что читает Путин?

– Я сам видел. Он давал интервью в Сочи, на его столе лежала небрежно раскрытая книжка, которую я сразу узнал, потому что сам ее издал. Если бы книгу специально положили для телекартинки, она бы лежала обложкой вверх, но летопись была раскрыта, причем на втором томе. То есть Путин уже второй из трех томов читает. В этой летописи бесценные знания для понимания того, что реально происходит сейчас, кто и когда впал в ересь, что есть обман или правда.

– Последний вопрос: если вам никогда не дадут вернуться в Россию, а все, чем владеете, отберут, что делать будете?

– Я за это не возненавижу ни Россию, ни мой русский народ. Всяко бывает, мне дом не раз палили, причем последний раз спалили граждане Украины. Но я от этого не стал хуже относиться ни к россиянам, ни к украинцам. Для меня русские и там, и там – один народ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 20:57
 

 
 

Публикации

 
все публикации