Клуб читателей
Гордон
 

За распространение сепаратистских газет харьковский суд присудил мужчине условный срок

Распространявший газету "Новороссия" харьковчанин признал свою вину. Учитывая его раскаяние и то, что у мужчины двое маленьких детей, суд приговорил его к году тюрьмы условно.

Распространитель газеты "Новороссия" отделался условным сроком
Распространитель газеты "Новороссия" отделался условным сроком
Фото: sbu.gov.ua

Орджоникидзевский райсуд Харькова ограничил наказание местному жителю, который ночами распространял газету "Новороссия", сообщает "Сегодня.ua".

Как сообщил на суде задержанный, он случайно получил сепаратистскую газету пару месяцев назад. В газете он увидел призывы помочь в ее распространении. Позвонив по указанному в объявлении номеру и сообщив свои данные, харьковчанин получил из Донецка посылку с газетами, которые он раскладывал в подъезде своего дома. Также по ночам он разъезжал на машине по поселку Цыркуны под Харьковом и разбрасывал сепаратистское издание возле жилых домов.

В связи с тем, что издание призывало к референдуму, федерализации и объединению "исконно русских земель", эксперты признали газету такой, которая посягает на территориальную целостность Украины.

Харьковчанина задержали сотрудники СБУ. На суде распространитель газеты полностью признал свою вину, и суд, учитывая его раскаяние и наличие двух маленьких детей, приговорил того к году тюрьмы условно. Также обвиняемый должен заплатить за проведение экспертиз 1854 грн.

В Харьковской области по-прежнему существует угроза дестабилизации ситуации. Об этом в Харькове заявил президент Петр Порошенко.

"Наш враг планировал – и все еще планирует – через свою разветвленную агентуру поджечь Харьковщину, принести сюда такие же беды и страдания, которые он обрушил на головы жителей Донбасса", – отметил президент.

При этом он также обратил внимание на важную роль военно-промышленного комплекса Харьковской области в укреплении обороноспособности страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 22:19
3 февраля, 2015 20:52
3 февраля, 2015 19:37
3 февраля, 2015 14:24
31 января, 2015 20:58
30 января, 2015 00:44 |обновлено
29 января, 2015 17:50
 
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации