Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровск: Неизвестные напали на адвоката задержанных активистов

Адвоката Сергея Кульбача ударили трубой по голове и угрожали ему ножом.

Адвоката активистов хотели покалечить
Адвоката активистов хотели покалечить
Фото: dp.vgorode.ua

Адвокат активистов, штурмовавших 26 января Днепропетровскую облгосадминистрацию, Сергей Кульбач заявил, что на его жизнь было совершено покушение, сообщает "Радіо Свобода".

По словам пострадавшего, к нему подошли двое мужчин спортивного телосложения в штатском, похожих, по его мнению, на переодетых правоохранителей, и попросили показать документы. Когда Кульбач открыл дипломат, чтобы достать документы, один из "правоохранителей" достал из-под одежды трубу и нанес удар адвокату по голове. Второй нападавший выхватил нож.

Несмотря на то, что кровь залила ему глаза, адвокат сумел увернуться от второго удара трубой и даже смог достать из дипломата пистолет, стреляющий резиновыми пулями. Увидев оружие, оба неизвестных скрылись.

В больнице адвокату диагностировали черепно-мозговую травму, а также наложили швы.

Амур-Нижнеднепровский райотдел милиции возбудил уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины – "хулиганство с нанесением телесных повреждений".

За участие в драке под зданием Днепропетровской областной государственной администрации Бабушкинский райсуд города арестовал на 60 суток 15 активистов местного Майдана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 23:12
27 января, 2014 09:10  
 
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации