ARCHIVE

ВНАЧАЛЕ БЫЛ КРАВЧУК. О НЕКРОВОЖАДНОМ НАРОДЕ (copy)

ВНАЧАЛЕ БЫЛ КРАВЧУК. О НЕКРОВОЖАДНОМ НАРОДЕ (copy) / Гордон


Запомнившихся анекдотов о нашем первом главе государства, Леониде Кравчуке, не так много, как об остальных. Однако посвященное ему народное творчество примечательно двумя обстоятельствами. Во-первых, герой не забыт и спустя двадцать лет после своей отставки, а во-вторых, именно о нем было самое, пожалуй, кровожадное повествование:

Много лет спустя станут, правда, рассказывать "жестяк" про другого президента:

Но на самом деле изначально этот анекдот был о президенте Беларуси, его рассказывали еще в 1995 году в Минске. А вот про Кравчука белорусы уже заимствовали у нас. Чаще всего про первого президента вспоминают вот этот анекдот:

Говорят, что в этой шутке на месте Леонида Макаровича когда-то был партийный деятель Микоян. Но так ли это важно, если заимствование в точности передает особенности поведения Кравчука? И, кстати, над этими особенностями люди продолжают шутить. Правда, все больше в контексте другого имени:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000