UA
все новости

Полозов: Только с приходом РФ оказалось, что в Крыму каждый второй – террорист

Репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму ничего общего с борьбой с терроризмом не имеют, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Николай Полозов.

Полозов: Российская власть пытается навязать Меджлису ярлык каких-то террористов и экстремистов
Фото: Николай Полозов / Facebook
ГОРДОН: Новости

Попробуйте наше мобильное приложение!

Прибегая к репрессиям против крымских татар в Крыму, власти РФ хотят наказать их за нелояльность к российским оккупантам, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Николай Полозов.

"Системные репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму продолжаются. Они не прекратятся. Российская власть наказывает их за нелояльность к Кремлю. Помимо этого, Россия готовится к чемпионату мира по футболу. В рамках этой подготовки резко возрастает так называемая антитеррористическая активность. Соответствующим ведомствам нужно демонстрировать какие-то результаты. И, видимо, в Крыму сотрудники ФСБ решили показаться свои успехи таким образом. Еще один момент – Украина на днях обратилась в международный суд ООН с заявлением о том, что РФ не выполняет промежуточное судебное решение , согласно которому она обязана восстановить деятельность Меджлиса. Вот Россия и ищет аргументы, чтобы сказать: мол, мы не можем разрешить Меджлис – посмотрите, чем они занимаются!" – подчеркнул адвокат.

По его словам, репрессии в Крыму также направлены на дискредитацию лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и председателя организации Рефата Чубарова.

"К тому же, это попытка дискредитировать Мустафу Джемилева, который находится в США, и Рефата Чубарова. Нужно отметить, что и при СССР, и в постсоветские времена протесты Меджлиса всегда были мирные и ненасильственные. А российская власть пытается навязать им ярлык каких-то террористов и экстремистов. Это попытка повлиять на общественное мнение, на отношение населения к крымским татарам. Нынешние события в Крыму ничего общего с борьбой с терроризмом не имеют. До российской оккупации на полуострове не было никаких терактов. И только с приходом РФ оказалось, что в Крыму каждый второй – террорист. На мой взгляд, борьба с Меджлисом будет лишь набирать обороты, власти РФ постараются его уничтожить", – заявил Полозов.

21 мая  в ФСБ заявили, что раскрыли деятельность "экстремистской группы" , якобы созданной при поддержке СБУ. В Службе безопасности назвали эту информацию  не соответствующей действительности .

В этот же день правозащитная общественная организация "Крымская солидарность" сообщила, что  российские силовики пришли с обысками к двум крымским татарам  в оккупированном Крыму в Бахчисарае.

В пресс-службе крымского управления ФСБ РФ заявили, что в Бахчисарайском районе оккупированного Крыма задержали двух крымских татар по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась . Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Посмотреть комментарии: 1
Читайте нас Google News Telegram
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 14.17
21 мая, 2018 12.20
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.27
Сегодня 18.23
Сегодня 18.11
Сегодня 17.53
Сегодня 17.49