UA
все новости

Полозов: Только с приходом РФ оказалось, что в Крыму каждый второй – террорист

Репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму ничего общего с борьбой с терроризмом не имеют, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Николай Полозов.

Полозов: Российская власть пытается навязать Меджлису ярлык каких-то террористов и экстремистов
Фото: Николай Полозов / Facebook
ГОРДОН: Новости

Попробуйте наше мобильное приложение!

Прибегая к репрессиям против крымских татар в Крыму, власти РФ хотят наказать их за нелояльность к российским оккупантам, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Николай Полозов.

"Системные репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму продолжаются. Они не прекратятся. Российская власть наказывает их за нелояльность к Кремлю. Помимо этого, Россия готовится к чемпионату мира по футболу. В рамках этой подготовки резко возрастает так называемая антитеррористическая активность. Соответствующим ведомствам нужно демонстрировать какие-то результаты. И, видимо, в Крыму сотрудники ФСБ решили показаться свои успехи таким образом. Еще один момент – Украина на днях обратилась в международный суд ООН с заявлением о том, что РФ не выполняет промежуточное судебное решение , согласно которому она обязана восстановить деятельность Меджлиса. Вот Россия и ищет аргументы, чтобы сказать: мол, мы не можем разрешить Меджлис – посмотрите, чем они занимаются!" – подчеркнул адвокат.

По его словам, репрессии в Крыму также направлены на дискредитацию лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и председателя организации Рефата Чубарова.

"К тому же, это попытка дискредитировать Мустафу Джемилева, который находится в США, и Рефата Чубарова. Нужно отметить, что и при СССР, и в постсоветские времена протесты Меджлиса всегда были мирные и ненасильственные. А российская власть пытается навязать им ярлык каких-то террористов и экстремистов. Это попытка повлиять на общественное мнение, на отношение населения к крымским татарам. Нынешние события в Крыму ничего общего с борьбой с терроризмом не имеют. До российской оккупации на полуострове не было никаких терактов. И только с приходом РФ оказалось, что в Крыму каждый второй – террорист. На мой взгляд, борьба с Меджлисом будет лишь набирать обороты, власти РФ постараются его уничтожить", – заявил Полозов.

21 мая  в ФСБ заявили, что раскрыли деятельность "экстремистской группы" , якобы созданной при поддержке СБУ. В Службе безопасности назвали эту информацию  не соответствующей действительности .

В этот же день правозащитная общественная организация "Крымская солидарность" сообщила, что  российские силовики пришли с обысками к двум крымским татарам  в оккупированном Крыму в Бахчисарае.

В пресс-службе крымского управления ФСБ РФ заявили, что в Бахчисарайском районе оккупированного Крыма задержали двух крымских татар по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась . Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 14.17
21 мая, 2018 12.20
21 мая, 2018 12.00
21 мая, 2018 11.38
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.08
Сегодня 02.28
Сегодня 01.57
Сегодня 01.41
Сегодня 01.30