Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Планы российских спецслужб организовать провокации в Одессе 2 мая провалились

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как ни пытались российские спецслужбы и их пособники в Украине организовать провокации в Одессе 2 мая, их планы провалились.

Сейчас уже можно сказать, что, начиная с марта, были попытки нанять за деньги сотни украинских граждан, поставив им задачу устраивать драки и хулиганские выходки под соусом того, что в Одессе якобы сильны пророссийские силы, которые готовы бороться за "руський мир".

Видео признаний одного из таких российских агентов-неудачников, занимавшегося набором участников пророссийских акций за деньги (2 часа – 1000 гривен), вы можете посмотреть ниже.

Однако Служба безопасности Украины и Национальная полиция сработали на опережение и не допустили провокаций в Одессе в день трагедии 2 мая.

Если бы их планы удались, то российские телеканалы начали бы транслировать на весь мир кадры драк и кровопролития, показывающие, что в Одессе не спокойно, там опасно, туда не стоит приезжать туристам, иностранцам. Там не следует развивать бизнес, делать инвестиции и создавать рабочие места.

Не обошлось, конечно, без традиционных уже в таких случаях звонков с ложными сообщениями о заминировании. По каждому такому факту начаты криминальные производства. В случае определения лица, решившего поиграться в ложное заминирование, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В целом следует сказать, что последние годы профессионализм украинских силовых структур в деле предотвращения провокаций и организации охраны общественного порядка значительно возрос.

Спокойное, без провокаций и кровопролития, поминовение жертв трагедии 2 мая – это лучшая память и урок в назидание для будущих поколений о том, что мы больше никогда не допустим таких масштабных провокаций и жертв в нашем тылу, как это случилось три года назад.

ВИДЕО
Видео: ГО Оберіг / YouTube

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги