$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages
Михаил Подоляк
МИХАИЛ ПОДОЛЯК

Советник руководителя Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям

Все материалы автора
Все материалы автора

Россияне не стали бы разрушать канал получения разведданных из Пентагона. Но реальные планы контрнаступления они узнают и очень скоро

Если у вас есть рабочий канал получения разведданных из Пентагона, вы не станете его разрушать ради однодневного информационного повода. Если вы владеете информацией об уровне обеспечения и военных замыслах противника – вы сделаете вид, что ею не владеете. Если пытаетесь создать вид, что вы знаете, – значит, вы ничего не знаете. Это блеф, пыль в глаза. Вы не владеете данными, а только пытаетесь сыграть в дестабилизацию, информационно и психологически повлиять на принимающих решение лиц.

Россия ищет любые способы перехватить информационную инициативу, попытаться повлиять на сценарные планы контрнаступления Украины. Внести сомнения, скомпрометировать предыдущие идеи, испугать своей осведомленностью. Но это только стандартные элементы оперативной игры российской разведки – и ничего больше. К реальным планам Украины это не имеет отношения.

Опубликованные данные, скорее, опираются на статистический анализ поставок, возможных оперативно-тактических замыслов, а также большой объем фиктивной информации. Это во-первых. И во-вторых: безусловно, любая война предусматривает постоянные попытки разведорганов вражеской стороны получить доступ к наработкам Генерального штаба. И если бы Россия действительно получила реальные сценарные заготовки – она вряд ли обнародовала бы их. Ведь гораздо выгоднее заготовить собственные встречные ловушки, оставляя при этом другую сторону в неведении о собственном знании. Публикация сегодня – это безусловное доказательство исключительно оперативной информационной игры России.

Что касается реальных планов контрнаступления – безусловно, российские войска ознакомятся с ними первыми. Я бы предположил, что это произойдет очень скоро.

Источник: Михайло Подоляк / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.