вернуться на
$39.22 €42.44
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Отголоски советских времен". Наталка Карпа ответила хейтерам, которые осудили ее за кормление грудью в общественном месте

Карпа: Не ожидала, что фото вызовет такой резонанс
Фото: natalkakarpa / Instagram

Украинская певица Наталка Карпа назвала пережитком советского прошлого реакцию общества на женщин, которые кормят детей грудью в общественном месте. 

Украинская певица Наталка Карпа заявила, что является сторонницей грудного вскармливания, поэтому не видит ничего зазорного в том, чтобы кормить ребенка грудью в общественном месте. Об этом она написала на своей странице в Instagram. 

Озвучить свое отношение к этому вопросу Карпу вынудили хейтеры, которые осудили ее за снимок, на котором она запечатлена во время кормления дочери грудью. 

"Можно было бы и прикрыться", – отреагировали на фото фолловеры. 

"Зачем такое выставлять?" – недоумевали пользователи соцсети. 

"По-моему, у нее с головой проблемы", – в резкой форме прокомментировала снимок пользователь с именем Ludmila Seginovic.

"Это так трогательно", – поддержали Карпу ее подписчики. 

Спустя пять дней после публикации скандального фото певица решила объясниться с хейтерами. 

"Недавно поделилась в соцсетях фотографией, на которой кормлю дочку грудью. Не ожидала, что фото вызовет такой резонанс", – заявила Карпа. 

Она подчеркнула, что считает проявление негативной реакции со стороны окружающих на женщину, которая в общественном месте кормит ребенка грудью, отголосками советского прошлого. 

"Я восхищаюсь позицией европейских стран по грудному вскармливанию, где ты никогда не столкнешься с осуждением окружающих во время кормления малыша в публичных местах. Думаю, у нас это отголоски советских времен", – подчеркнула певица. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я за ГРУДНЕ ВИГОДОВУВАННЯ !!! Це моя історія. Нещодавно поділилась в соцмережах світлиною на котрій годую донечку грудьми. Не очікувала, що фото викличе такий резонанс. І в силу всіх останніх подій хочу поділитись з Вами своєю точкою зору, а саме донести той меседж, який вважаю дуже важливим! Так! Я справді активна прихильниця грудного вигодовування !!! Я за те, щоб жінки, стикаючись з першою перешкодою при вигодовуванні, не опускали рук і невідмовлялись від цього процесу. З материнським молоком дитина отримує не лише імунітет, але і особливий емоційний зв‘язок, який існує лише між мамою та дитиною. На мою думку зараз куди більший культ годування сумішами. Звичайно не останню роль в цьому відіграли мільйоні інвестиції в рекламні проекти фірм, що спеціалізуються на цьому. Якщо я задамся питанням, а чи потрапляла мені на очі реклама грудного годування?, відповідь- звичайно ні. А знаєте чому? тому, що це нікому не вигідно, з кожним годуванням Ви не збагачуєте чийсь гаманець. Я захоплююсь позицією в європейських країнах щодо ГР, де справді це можна назвати культом грудному вигодовуванню. Де все просто та невимушено, ти ніколи не зіткнешся з осудом оточуючих годуючи маля в публічних місцях. Гадаю в нас це ще відлуння радянських часів і явно відчувається якась заангажованість нашого суспільства в цьому питанні. Мене надихають світові селебріті Ешлі Грем, Міла Йовович та багато інших, які активно пропагують тему материнства та все, що з цим пов’язано. Серед моїх колег, подруг артисток є теж мамочки, що теж активно за цей напрямок. Про це можна писати ще довго, проте залишу трішки інтриги. Хочу запросити вас взяти участь у нашому проекті на цю тему, а саме надсилайте мені свої історії ГР, найцікавіші із них приймуть участь у спецпроекті, який плануємо згодом втілити в життя. І хочу сказати Вам ВЕЛИЧЕЗНЕ ДЯКУЮ, що так активно підтримуєте наш хештег #годуватицекрасиво Мамочки, об'єднуємось в цій місії. Разом ми сила!!!

Публикация от Наталка КАРПА (@natalkakarpa)

Наталка (Наталья) Карпа родилась 14 августа 1981 года в городе Добромиле. Она заслуженная артистка Украины (2009).

Ее супруг, Евгений Терехов – герой АТО, известный как Титановый Джексон. Пара оформила отношения в 2016 году, а в декабре 2019 года у них родилась дочь.