$39.22 €42.44
weather +14 Киев

Брижит Бардо – 88: история свободной женщины на грани самоубийства G

Брижит Бардо – 88: история свободной женщины на грани самоубийства 28 сентября Брижит Бардо исполнилось 88 лет
28 сентября культовой французской актрисе Брижит Бардо исполнилось 88 лет. "ГОРДОН" вспоминает главные периоды жизни звезды.

Брижит Бардо родилась в 1934 году в семье буржуа. Ее отец был богатым промышленником и очень заботился о своей репутации. Мать-домохозяйка строго воспитывала и Брижит, и младшую сестру Мижану. Ничто в детстве не предвещало, что в семье Бардо растет будущая звезда мирового масштаба. Брижит носила брекеты и имела легкое косоглазие. Единственной ее страстью был балет.

Embed from Getty Images

Но все изменилось, когда Брижит исполнилось 14.

Встреча с помощником режиссера Роже Вадимом, который был старше нее на шесть лет, кардинально повлияла на жизнь юной Брижит.

"Мне он показался необычайно красивым! Мне не было 15, и я не могла представить, что однажды он станет моим мужем. Я была таким застенчивым ребенком в школьной форме с накрахмаленным белым воротничком. Я не смела и представить, что он может в меня влюбиться", – цитирует слова актрисы французское издание Сelles Qui Osent.

Родители Брижит оказались против отношений их дочери с "этим шутом". В отчаянии она предприняла попытку самоубийства: засунула голову в духовку и включила газ. Спасли Брижит чудом: спектакль отменили – и родители раньше вернулись домой. После этого случая они сдались.

Свадьба Брижит Бардо и Роже Вадима состоялась в декабре 1952 года, вскоре после того, как невесте исполнилось 18. До рождения великой звезды осталось совсем немного.

В 1956 году на экраны вышла картина, снятая по сценарию Роже Вадима, "И Бог… создал женщину".

Фильм мгновенно сделал 22-летнюю Бардо, сыгравшую главную роль, мегазвездой мирового масштаба. И поставил точку в отношениях Брижит с мужем. На съемках у нее случился роман с актером Жаном-Луи Трентиньяном, который и завершил ее первый брак.

А популярность Брижит Бардо тем временем только росла. Женщины делали макияж и прически "под Бардо", режиссеры умоляли сняться в их картинах, папарацци не давали прохода.

Бурлила и личная жизнь звезды.

У нее были романы с самыми красивыми мужчинами того времени: с музыкантом Джими Хендриксом, актерами Уорреном Битти и Теренсом Стэмпом, с певцом Эдди Фишером, пишет Vanity Fair.

А вот кто так и не смог покорить французскую красотку, так это "агент 007" актер Шон Коннери.

На съемках фильма "Шалако" в 1968-м в Испании Шон Коннери за Бардо активно ухаживал, оставлял у ее номера каждое утро огромные букеты роз.

"Однажды вечером я пришла в номер и увидела его в моей постели – голого и в носках. Но я так и не поддалась его обаянию", – приводит слова актрисы Vanity Fair.

"Некоторые даже утверждают, что она флиртовала с актрисой Мэрилин Монро. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Во всяком случае Бардо тоже любила женщин, если верить книге, посвященной ей писательницей Жинетт Винсендо", – продолжает издание.

Актриса активно и страстно искала настоящую любовь.

"Я несколько раз хотела умереть, потому что меня бросали мужчины. Это был своего рода мой кислород. Мне нужно жить под высоким напряжением любви, и я очень благодарна мужчинам, которые разделили со мной свою жизнь", – приводит слова актрисы Сelles Qui Osent.

Разочаровываясь в отношениях, Бардо еще дважды пыталась покончить с собой: пила таблетки, резала вены. По прошествии многих лет она поняла, для чего осталась.

Второй раз Бардо вышла замуж в 1959 году за актера Жака Шаррье. Ей пришлось это сделать, так как она была беременна. Ожидание ребенка превратилось для звезды в пытку. Она даже хотела сделать аборт, но врачи ей в этом отказали.

"Я чувствую себя заложницей, этот ребенок растет во мне, как опухоль", – цитирует ее слова Vanity Fair.

Рожать Бардо пришлось дома в окружении жандармов. Папарацци так активно штурмовали ее особняк, что о поездке в роддом не могло быть и речи – машину с актрисой просто бы перевернули.

Со вторым мужем семейная жизнь тоже не сложилась. С Жаком Шаррье Бардо развелась и отдала сына Николя ему на воспитание.

Актерскую карьеру Брижит Бардо завершила в самом зените славы, в 38 лет. Это случилось 6 июня 1973 года.

Во время съемок фильма "Поучительная и веселая история Колино" актриса спасла козу, выкупив ее у местной жительницы, когда узнала, что животное утром зарежут в честь праздника. Этот случай стал поворотным в ее жизни: Бардо ушла из кино и посвятила себя защите животных.

"Я отдала свою молодость и красоту мужчинам, свою мудрость и опыт отдаю животным", – написала звезда в своей биографической книге, цитаты из которой приводит газета Le Parisien.

Сейчас звезда живет в Сен-Тропе в компании многочисленных кошек, собак, попугаев и черепах.

"В девять утра шесть собак прыгают на кровать, облизывают мое лицо, лают от радости, будят меня, как в "Белоснежке". Это волшебство!" – пишет в своей книге Бардо.

Вот уже 30 лет ее во всем поддерживает муж – политик Бернар д'Ормаль. Как-то Бардо сказала, что он – ее последний муж, и до сих пор держит слово.

А несколько лет назад звезда наладила и отношения с единственным сыном. "Теперь он иногда привозит в гости к звездной бабушке двоих дочерей и одну внучку", – пишет издание Voici.