Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров призвал Обаму защитить население Крыма от возможных этнических чисток

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал президента США Барака Обаму и правительство этой страны ответить на вопрос, кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и предотвратит угрозу жизни населению Крыма.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа
Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал президента Соединенных Штатов Барака Обаму защитить население АР Крым от возможных этнических чисток. Об этом Чубаров написал на своей странице Facebook.

"В связи с последними событиями и возможными еще более тяжкими последствиями, связанными с введением в Крым огромного количества вооруженных сил Российской Федерации, крымские татары, а также их соведи – русские, украинцы обращают свои надежды на международное сообщество и ведущие государства мира, и особо, на правительство Соединенных Штатов Америки", – говорится в обращении.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Глава Меджлиса крымскотатарского народа призвал главу государства и правительство США ответить на вопрос, кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и предотвратит угрозу жизни населению Крыма.

"Кто и когда предотвратит угрозу новых этнических чисток, что могут произойти в Крыму в случае возникновения прямых столкновений, спровоцированных военными и их пособниками из парамилитарных организаций?", – заявил Чубаров. 

6 марта парламент Крыма проголосовал за присоединение автономии в состав России и перенес референдум относительно статуса Крыма на 16 марта.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к жителям Крыма с призывом бойкотировать референдум о статусе автономии, а также призывает международное сообщество направить в Крым миротворцев ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации