Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков заявил, что Сурков и ближайшее окружение Путина были против аннексии Крыма

Решение об аннексии Крыма принимал только один человек, помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков был категорически против, заявил экс-депутат Госдумы РФ от Коммунистической партии Денис Вороненков.

Вороненков об аннексии Крыма: Все нормальные люди были против
Вороненков об аннексии Крыма: Все нормальные люди были против
Фото: Денис Вороненков / Facebook

Ближайшее окружение президента России Владимира Путина, включая его помощника Владислава Суркова, было против аннексии Крыма, заявил экс-депутат Госдумы РФ от Коммунистической партии Денис Вороненков в интервью "Громадському".

"Решение об аннексии принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение", – утверждает Вороненков.

На вопрос, каким было отношение к возможной аннексии со стороны помощника Путина Суркова, Вороненков ответил, что тот был "категорически против".

"Потому что он умный человек", – отметил экс-депутат.

В интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 14 февраля, Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Он заявил, что считает аннексию Крыма Россией "грубой ошибкой", которую надо исправлять. Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, что его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны.

По информации российского издания "Коммерсантъ", Вороненков является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации