Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против Курбединова, предположительно, хотели открыть уголовное дело, но помешал резонанс – Умеров

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что фронт обысков, проводимых перед задержанием в оккупированном Крыму адвоката Эмиля Курбединова, был подобен тем, которые проводят при уголовных делах.

Умеров (на фото): Курбединов находился один в камере изолятора на протяжении 10 суток
Умеров (на фото): Курбединов находился один в камере изолятора на протяжении 10 суток
Фото: svoboda.org

В оккупированном Крыму против адвоката Эмиля Курбединова, скорее всего, собирались открыть уголовное дело, но после широкого резонанса ограничились административным. Таким мнением поделился заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире канала "112 Украина".

"Мы предполагали, что будет открыто уголовное дело – уж слишком широким фронтом с устрашающими элементами проводились обыски, а при административных делах обыски обычно не проводятся, их проводят при уголовных делах. Но широкий резонанс, видимо, не позволил оккупационной власти открыть уголовное дело, ограничились административным", – отметил он.

По словам Умерова, Курбединов находился один в камере изолятора на протяжении 10 суток. Замглавы Меджлиса считает, что целью задержания адвоката было запугивание крымскотатарского населения полуострова.

"Цель одна – напугать все население Крыма, крымских татар, его защитников, которые осмеливаются брать политические уголовные дела в этой ситуации. Также, чтобы адвокаты из-за пределов Крыма, например Москвы, тоже подумали, прежде, чем соглашаться на какие-то политические процессы", – сказал Умеров.

6 января в Бахчисарае задержали адвоката Курбединова, который защищает крымскотатарских активистов, в том числе заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и активистов, обвиняемых по "делу Хизб ут-Тахрир".

Адвоката обвинили в том, что в 2013 году он разместил на своей странице в социальной сети символику организации "Хизб ут-Тахрир", которую сейчас в РФ называют "экстремистской".

По решению Железнодорожного районного "суда" Симферополя, Курбединов отбывает десятидневный административный арест.

Сегодня адвоката отпустили из Симферопольского изолятора временного содержания после 10 суток административного ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации