Клуб читателей
ГОРДОН
 

Результаты "Евровидения 2019" пересчитали из-за человеческой ошибки

После пересчета голосов в финале песенного конкурса "Евровидение 2019" представитель Швеции поднялся на пятое место, сместив с него группу из Норвегии. Местами поменялись и Беларусь с Германией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Финал "Евровидения 2019" прошел 18 мая
Финал "Евровидения 2019" прошел 18 мая
Фото: Eurovision Ukraine - Євробачення Україна / Facebook

Результаты песенного конкурса "Евровидение 2019" пересчитали после выявленной ошибки, связанной с отстранением жюри из Беларуси от оценивания в финале. Об этом проинформировал организатор конкурса – Европейский вещательный союз (EBU).

"Следуя стандартной практике проверки, мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован неверный агрегированный результат (рассчитанный на основе результатов других стран с аналогичными результатами голосования. – "ГОРДОН"). Это не повлияло на подсчет очков, полученных в результате телеголосования в 41 стране-участнице, и главный победитель и лучшие четыре песни конкурса остались без изменений", – сказано в сообщении.

Согласно обновленному списку результатов в финале, Джон Лундвик из Швеции переместился с шестого на пятое место, а группа из Норвегии Keiino опустилась с пятого на шестое.

Изменения произошли и среди аутсайдеров. Находившаяся на предпоследнем месте Беларусь обошла Германию.

"EBU и его партнеры Digame и Ernst & Young глубоко сожалеют о том, что эта ошибка не была выявлена ранее, и рассмотрят существующие процессы и средства контроля, чтобы предотвратить повторение этого", – подчеркнули в Европейском вещательном союзе.

18 мая в израильском Тель-Авиве прошел финал "Евровидения 2019". Победителем конкурса стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе и третье места заняли исполнители из Италии и России Махмуд и Сергей Лазарев. Четвертым стал Лука Хенни из Швейцарии.

Жюри из Беларуси было отстранено от судейства в финале в связи с раскрытием информации, за кого его члены голосовали во время первого полуфинала. Это запрещено правилами конкурса до его завершения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2019 02.19  
17 мая, 2019 20.51 |обновлено  
20 мая, 2019 11.00  
19 мая, 2019 08.53  
19 мая, 2019 01.57
18 мая, 2019 23.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации