ГОРДОН
 
 

"Кто-то написал "пид…ры". В вагонах метро Киева могут убрать таблички с надписью "Сделано в России"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надпись "пид…ры" появилась в одном из вагонов на зеленой ветке
Надпись "пид…ры" появилась в одном из вагонов на зеленой ветке
Фото: kiev.segodnya.ua

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" рассмотрит вопрос о смене размещения в вагонах поездов табличек с надписью заводов-производителей из России. Об этом на предприятии рассказали 18 июня в комментарии "Сегодня".

По данным издания, в одном из вагонов поезда на зеленой ветке метро на табличке с надписью "Сделано в России" "кто-то написал слово "пид…ры" и указал стрелочкой к слову "Россия".

"Наличие табличек заводов-производителей в салонах вагонов метрополитена обусловлено требованием правил технической эксплуатации метрополитенов Украины, утвержденных приказом Министерства транспорта Украины в 2003 году. В то же время наше предприятие рассмотрит вопрос о смене мест размещения этих табличек", – рассказали в Киевском метрополитене.

Сейчас в метро столицы эксплуатируется 821 вагон, уточнили на предприятии.

"726 вагонов в разные годы были изготовлены на заводах, которые находятся в Российской Федерации. 135 таких вагонов уже прошли комплексную модернизацию на Крюковском вагоностроительном заводе и фактически являются конструктивно новыми единицами транспорта", – объяснили в метрополитене.

Контекст:

Сейчас власти столицы проводят процедуру закупки 50 вагонов метро за средства Европейского банка реконструкции и развития, рассказали в Киевском метрополитене. Тендер предусматривал участие международных компаний. В феврале мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что ЕБРР и Киевский метрополитен подписали кредитный договор на €50 млн, за которые закупят новые вагоны. 

Эти вагоны будут обслуживать Сырецко-Печерскую линию Киевского метрополитена, на которой до конца этого года столичные власти планируют открыть две новые станции метро  "Мостицкую" и "Проспект Правды".

Киевский метрополитен состоит из трех линий. Первая станция была открыта в 1960 году. В настоящее время в столичном метро работает 52 станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации