Клуб читателей
ГОРДОН
 

На полу нового пешеходного моста в Киеве треснуло еще одно стекло. Ремонтники начали замену поврежденного элемента

Ремонт треснувших стекол, установленных в полу смотровых площадок нового велопешеходного моста в Киеве, за свой счет выполняет компания "Контракт 61", которая их устанавливала, так как стекло находится на гарантии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это уже третий поврежденный элемент стеклянного пола с момента открытия моста
Это уже третий поврежденный элемент стеклянного пола с момента открытия моста
Фото: tsn.ua

27 мая в Киеве на велопешеходном мосту, открытом 25 мая мэром столицы Виталием Кличко, треснуло стекло еще одного окна в полу смотровой площадки. Как сообщает ТСН, ремонтники уже начали менять поврежденный элемент.

Это уже третий поврежденный элемент стеклянного пола с момента открытия моста.

Гарантийный ремонт проводит фирма "Контракт 61", которая устанавливала стекло. Директор компании Руслан Кабула присутствовал на мосту во время работ и рассказал журналистам, что на новом участке пострадал только защитный слой стекла.

"Треснуло стекло, которое должно пройти испытания на удар, на царапины. То стекло, которое удерживает общую нагрузку, не повреждено", – сообщил он.

Кабула рассказал, что треснувшее стекло – гарантийное и его замену будет оплачивать компания.

Рабочие утверждают, что оно не могло треснуть самостоятельно.

"Стекло, которое закаляется при 800 градусах, не разбивается. Если бросать кирпичи или камни – оно не треснет. Но если настоятельно бить его металлом – оно разобьется", – сообщили они агентству УНН.

Кроме того, под некоторыми прозрачными участками накопилась вода, чего, по словам ремонтников, быть не должно. Они сняли верхний слой на нескольких окнах и вытерли воду. По данным агентства, защитное покрытие будут менять на новое на всех стеклянных участках пола смотровых площадок моста.

Мост, который соединяет два туристических маршрута – Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил прочность стеклянного пола, попрыгав на стеклянном участке вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса составила около 400 млн грн.

26 мая на двух стеклянных участках моста появились трещины. Представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что повреждение произошло 26 мая после обеда после того, как на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко 26 мая заявил, что произошедшее было актом вандализма, и не исключил, что по мосту стреляли. Он рассказал, что закаленное стекло не пострадало, и заверил, что поврежденные участки восстановят в течение суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2019 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.38
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации