Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль попросил украинских правоохранителей выдать главу международного наркокартеля

Находящийся в международном розыске гражданин Израиля и США был задержан в Украине. В Израиле его обвиняют в управлении преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей и в привлечении несовершеннолетних к использованию опасных наркотиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о применении к задержанному экстрадиционного ареста
Суд удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о применении к задержанному экстрадиционного ареста
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Правоохранители Израиля просят украинских коллег выдать им гражданина США и Израиля, который находился в розыске за организацию мощного международного наркокартеля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Отделом международного сотрудничества прокуратуры города Киева обработан запрос от компетентных органов Государства Израиль о выдаче гражданина США и Государства Израиль, который находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года", – говорится в сообщении.

В Израиле его обвиняют в управлении преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей, привлечении несовершеннолетних к использованию опасных наркотиков, а также в участии в других преступлениях, совершенных преступной организацией.

В столичной прокуратуре отметили, что указанные преступления являются экстрадиционными и срок давности привлечения к уголовной ответственности за их совершение не истек.

"Поскольку указанное лицо находится в международном розыске и может в дальнейшем скрываться от правосудия, прокуратурой установлено достаточно оснований для обращения в суд с ходатайством о применении к задержанному экстрадиционного ареста сроком на 60 суток до решения вопроса о его экстрадиции по запросу компетентных органов Государства Израиль", – сообщили в прокуратуре.

Шевченковский райсуд Киева поддержал ходатайство прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации