Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маси Найем: С момента нападения на Гандзюк прошло много времени. Такое ощущение, что подозреваемому Левину дали возможность убежать

Объявление в розыск криминального авторитета Алексея Левина, которого следствие считает ключевым фигурантом дела об убийстве советницы мэра города Екатерины Гандзюк, спустя большой промежуток времени после нападения выглядит как "замыливание глаз". Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил адвокат Маси Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: При объявлении человека в государственный розыск в основу ложится решение суда
Найем: При объявлении человека в государственный розыск в основу ложится решение суда
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Объявленному Службой безопасности Украины в розыск криминальному авторитету Алексею Левину, которого следствие считает ключевым фигурантом дела об убийстве советницы мэра города Екатерины Гандзюк, скорее всего, дали возможности бежать из страны. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил адвокат Маси Найем.

"При объявлении человека в государственный розыск в основу ложится решение суда. Это необходимо, чтобы потом объявить его через Интерпол в международный розыск. То есть ходатайства ГПУ к Интерполу без решения украинского суда об аресте данного лица было бы манипуляцией. Объявление Левина в розыск дает любому полицейскому основания взять его за руку и потащить в суд. До этого он мог спокойно передвигаться по Украине. С момента нападения на Гандзюк прошло много времени. В начале декабря генпрокурор сказал, что Левину сообщили о подозрении. Но ведь тогда не было решения суда о его аресте. Возникает такое ощущение, что подозреваемому Левину дали возможность убежать. Сейчас это выглядит как замыливание глаз: мол, смотрите, мы хоть что-то делаем", – сказал Найем.

Он считает, что президент Украины Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко не заинтересованы в привлечении к ответственности настоящего заказчика убийства Гандзюк.

"Думаю, следствие по Гандзюк постараются затянуть до выборов, так как оно может негативно отразиться на результатах для нескольких партий – БПП, "Народного фронта" и "Батьківщини". Избегая негатива, они будут тянуть время. Я думаю, Порошенко, Аваков и Луценко просто не хотят привлекать к ответственности настоящих заказчиков убийства Гандзюк. Эти три человека непосредственно влияют на то, чтобы данное дело не расследовалось. Если до выборов ситуация не изменится, это может привести к соответствующей реакции общества. Пока что мы наблюдаем нарушение социального договора. Например, как глава ГПУ может говорить, что знает фамилию заказчика убийства Гандзюк, если у следователя нет доказательств? На основании чего ты так решил?" – резюмировал Найем.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

4 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко назвал Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации