Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство в отношении экспертов, которые давали показания в деле о ДТП с участием Зайцевой и Дронова

Харьковская полиция открыла уголовное производство в отношении экспертов, которые не смогли определить скорость движения попавшего в ДТП автомобиля Lexus Алены Зайцевой по заявлению защиты другого участника аварии Геннадия Дронова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами ДТП с участием Зайцевой стали шесть человек
Жертвами ДТП с участием Зайцевой стали шесть человек 
Фото: ЕРА

Холодногорский отдел полиции Харькова открыл уголовное производство в отношении экспертов, которые не смогли определить скорость движения автомобиля Lexus Алены Зайцевой в момент ДТП 18 октября 2017 года, написало 2 мая местное издание KHARKIV Today.

Сообщается, что правоохранители открыли производство после заявления защиты второго участника ДТП Геннадия Дронова.

"У нас есть целый ряд претензий. Непонятно, как они начертили условную линию. И не могли определить угол, в зависимости от которого автомобиль Дронова пересек или не пересек ее", – сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица журналистам издания.

По его словам, к уголовной ответственности могут привлечь четырех специалистов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз имени Бокариуса, которые проводили комплексную техническую экспертизу в деле о ДТП на улице Сумской в Харькове: Виталия Варлахова, Валерия Ольхова, Анну Роман и Юлию Носатенко.

Издание пишет, что уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложный вывод эксперта, связанный с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, или с целью искусственного создания доказательств стороны обвинения или защиты).

Сообщается, что после начала досудебного расследования никого из них не отстранили от работы в институте.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых. 

Дронов не признал свою вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица 22 марта обжаловал решение суда.

26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой и ее нового адвоката Юлии Плетневой.

1 апреля дело по обвинению Зайцевой и Дронова поступило в Харьковский апелляционный суд. Через три дня материалы вернули в Киевский райсуд Харькова для ознакомления Зайцевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2019 02.59
1 апреля, 2019 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации