Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком России обвинил шестерых украинцев в нападениях на российское посольство в Киеве в 2014-м и 2016 годах

Ущерб, причиненный посольству России в Киеве в результате событий 2014 года, составил более 14 млн рублей, заявили в Следственном комитете России.

В Следкоме РФ утверждают, что обвиняемые участвовали в "нападениях" на посольство РФ в Киеве в 2014-м и 2016 годах
В Следкоме РФ утверждают, что обвиняемые участвовали в "нападениях" на посольство РФ в Киеве в 2014-м и 2016 годах
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет Российской Федерации заочно предъявил обвинения шестерым украинцам в якобы нападениях на посольство РФ в Киеве в 2014-м и 2016 годах. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В рамках расследования событий 2014 года украинцам Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему народному депутату Украины Николаю Рудьковскому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 Уголовного кодекса РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений). Кроме того, Назаренко обвиняют в надругательстве над флагом РФ.

"Ущерб, причиненный посольству, составил более 14 млн рублей", – говорится в сообщении.

В рамках событий у посольства РФ, которые произошли в 2016 году, СК РФ предъявил обвинения активистке Ирме Крат и двум бывшим бойцам батальона "Айдар" Сергею Новикову и Александру Высоте. В Следкоме утверждают, что они забросали здание посольства "коктеклями Молотова" 10 марта 2016 года.

Полиция Киева сообщала, что 10 марта 2016 года около 4 часов утра женщина и двое мужчин забросили на территорию посольства РФ в Киеве три бутылки с зажигательной смесью. Бутылки начали гореть, но серьезного ущерба зданию посольства причинено не было, и никто не пострадал. 

14 июня 2014 года киевляне организовали митинг под посольством России в Киеве в связи с аварией самолета Ил-76, который сбили из ПЗРК пророссийские боевики. Бывший украинский нардеп Николай Рудьковский тогда приехал поддержать активистов, но его облили зеленкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации