Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ствол под тумбочкой был". В Киевской области двое мужчин издевались над пенсионеркой и снимали это на телефон – полиция

Мужчины, один из которых – 26-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины, самовольно проникли в жилье 71-летней пенсионерки и хотели заставить ее отдать долг за внука, рассказали в полиции Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала мужчин, издевавшихся над пенсионеркой
Полиция задержала мужчин, издевавшихся над пенсионеркой
Фото: mvs.gov.ua

В Тетиеве Киевской области двое мужчин издевались над пожилой женщиной и снимали это на телефон. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба областной полиции.

Мужчины, один из которых – 26-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины, самовольно проникли в жилье 71-летней пенсионерки, рассказали в полиции.

"Используя удостоверение участника боевых действий, они начали "обыск" жилья и якобы обнаружили орудие убийства и оружие. Все, что происходило, один из них снимал на камеру мобильного телефона. Незваные гости открывали шкафы и ящики. На просьбы пенсионерки прекратить противоправные действия не реагировали. Спохватились молодые люди лишь тогда, когда женщина пыталась обратиться к правоохранителям", – говорится в сообщении.

В полиции выяснили, что таким образом мужчины хотели заставить женщину отдать долг за ее внука.

На видео, опубликованном полицией, мужчины заявили пенсионерке, что нашли в ее доме "орудие убийства".

"Пенал, а это ствол под тумбочкой был. Дубинка – ее забрал собственник, хозяин комнаты. Мария Батьковна все отрицает. Она у нее за спиной. Она ее скрывает... Это прибор, которым было совершено два дня назад убийство. Изымайте. Дубинку я изымаю", – заявлял один из злоумышленников.

Он говорил, что находится "при исполнении" и "изымает оружие на экспертизу".

ВИДЕО
Видео: Поліція Київщини / YouTube

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья). Также решается вопрос о привлечении мужчин к уголовной ответственности за самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица и вымогательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации