Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве группу должностных лиц банка подозревают в растрате 597 млн грн

Злоумышленники, задержанные полицией в Киеве, работали по определенной "схеме": сначала они незаконно закладывали средства с открытого для них корреспондентского счета другого банковского учреждения, позже подозреваемые списывали их под кредитные договоры офшорных компаний, которые принадлежали им же, – сообщили в Национальной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным полицейских, пятерых сотрудников банка взяли под стражу
По данным полицейских, пятерых сотрудников банка взяли под стражу
Фото: mvd.gov.ua

В Киеве группу должностных лиц банка подозревают в растрате почти 600 млн грн. Об этом 22 августа сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным полицейских, пятерых сотрудников банка взяли под стражу. Общая сумма растраченных активов банка составила 597 млн грн.

"Злоумышленники работали по определенной "схеме": сначала они незаконно закладывали средства с открытого для них корреспондентского счета другого банковского учреждения, позже подозреваемые списывали их под кредитные договоры офшорных компаний, которые принадлежали им же", – сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, 20 августа председателю наблюдательного совета банка и четырем другим работникам учреждения сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

"21 августа суд избрал в отношении председателя наблюдательного совета меру пресечения в виде залога в размере 27 млн грн", – добавили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации