Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали грузинского "вора в законе"

Задержанный Леван Цинцадзе был "коронован" при поддержке влиятельного "вора в законе" Важи Биганишвили по прозвищу Важа Тбилисский, сообщили в украинской полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Вора в законе" уже задерживала полиция Греции
"Вора в законе" уже задерживала полиция Греции
Фото: npu.gov.ua

В Киеве задержали грузинского "вора в законе" Левана Цинцадзе, известного в криминальных кругах как Коста. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, Цинцадзе был "коронован" при поддержке влиятельного "вора в законе" Важи Биганишвили по прозвищу Важа Тбилисский. "Коронация" состоялась в 2012 году на территории Греции.

Согласно данным Интерпола, Цинцадзе был арестован на территории Греции за организацию банд, которые причастны к совершению краж из жилищ граждан.

"Общественная опасность от пребывания Цинцадзе на территории Украины заключается в попытке установить контроль над противоправной деятельностью организованных преступных группировок, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления", – отмечают в полиции.

10 мая "вора в законе" выдворили за пределы Украины с запретом въезда сроком на три года.

ВИДЕО
Національна поліція України / YouTube

В Министерстве внутренних дел Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации