Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный в правительственном квартале с автоматом Калашникова оказался 15-летним подростком – СМИ

Задержанного доставили в полицию, откуда его забрали родители. "Українські новини", ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщают, что мера пресечения ему пока не избиралась.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подростка задержали 19 июня во время беспорядков в Киеве
Подростка задержали 19 июня во время беспорядков в Киеве
kyiv.npu.gov.ua

Вооруженный автоматом Калашникова человек в маске, задержанный 19 июня правоохранителями в правительственном квартале Киева, оказался 15-летним подростком. Об этом сообщают "Українські новини", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

"Ему 15 лет, родители забрали домой", – сказал собеседник агентства, добавив, что мера пресечения ему пока не избиралась.

Также источник сообщил агентству, что по факту обнаружения у подростка оружия открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса.

19 июня у стен Верховной Рады в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией. Акции у парламента проводят около 2 тыс. ветеранов войны в Афганистане, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов АТО и шахтеров. Протестующие прорвали кордон полиции. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. 

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала создать инициативную группу для дальнейших переговоров митингующих с властями.

Протестующие требовали отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, погасить задолженность по зарплатам.

В столкновениях под Радой пострадали восемь правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации