Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ярема: Угроза применения оружия – это дилетантское запугивание Захарченко

Экс-начальник киевской милиции и народный депутат ВО "Батьківщина" Виталий Ярема считает, что силовики не будут стрелять в мирных людей, протестующих сегодня в Киеве.

Виталий Ярема
Виталий Ярема
Фото: newsradio.com.ua

Милиция не будет стрелять в мирных людей, ведь еще не исчерпаны все возможности для урегулирования ситуации без стрельбы, уверен Виталий Ярема, экс-начальник Главного управления МВД Украины в Киеве, народный депутат ВО "Батьківщина". Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com, комментируя приказ Министерства внутренних дел о возможном применении огнестрельного оружия против протестующих

"Я не думаю, что работники милиции будут применять оружие даже в этих условиях. Существуют законодательные акты, регламентирующие наведение порядка в стране. Есть план "Волна", который применяется в данных ситуациях, и он предусматривает введение чрезвычайного положения. Насколько мне известно, такая идея вчера была у руководства МВД, но они отказались от ее реализации", – отметил политик.

По словам Яремы, в нынешней ситуации, согласно украинскому законодательству, нет необходимости применения огнестрельного оружия. Сегодня, как говорит депутат, еще не исчерпаны все возможности для урегулирования ситуации без стрельбы.

"Вопрос применения оружия – это дилетантское запугивание со стороны Виталия Захарченко, и оно применяться не будет", – убежден Ярема.

Оппозиционный депутат жестко раскритиковал тактику поведения руководства МВД, которое своими непрофессиональными действиями позволило накалить ситуацию.

"Меня немного удивляет тактика, которую сегодня ведет руководство МВД. Вчера днем на улице Грушевского было немногим более двух тысяч протестующих, а сотрудники органов внутренних дел в Киеве сосредоточены в большом количестве. При желании протестующие могли быть оттеснены мирным путем. Но МВД сегодня специально не хочет применять все имеющиеся у него юридические возможности для прекращения противоправных действий и тем более садиться с протестующими за стол переговоров", – подытожил народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации