Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пинзеник заявил, что озвученная Коболевым себестоимость газа собственной добычи необоснована

Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что себестоимость газа, добываемого в Украине, составляет $250 за 1 тыс. м³. Народный депутат от Блока Петра Порошенко, экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает, что реальная себестоимость газа не имеет ничего общего с этой цифрой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник: По логике "Нафтогазу", в цену перевозки пассажиров в такси надо было бы включать стоимость авто
Пинзеник: По логике "Нафтогазу", в цену перевозки пассажиров в такси надо было бы включать стоимость авто
Фото: pixabay.com

Стоимость газа украинской добычи в $250 за 1 тыс. м³ необоснована. Такое мнение в Facebook высказал бывший министр финансов Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник.

"Во избежание манипуляций я не стану озвучивать мои оценки себестоимости добычи украинского газа. Скажу только: ничего общего с приведенными данными они не имеют. Далеко не имеют!" – отметил нардеп.

По его словам, "секрет скрыт в уникальной "нафтогазовской" методологии подсчета себестоимости".

"Оказывается, в расчет включены капитальные расходы, которые осуществляются один раз и связаны со всем объемом добычи газа в результате этих капитальных вложений. В "Нафтогазі" не знают, что капитальные вложения учитываются через инструмент амортизации? И каждый год это только часть, а не весь объем вложений. По их логике, в цену перевозки пассажиров в такси надо было бы включать стоимость авто", – заключил он.

18 января председатель НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что себестоимость газа собственной добычи составляет $250 за 1 тыс. м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации