ГОРДОН
 
 

Аваков заявил, что уволил Терещука в связи с попыткой "некоторых людей" саботировать реформу МВД, организовывая публичные протесты

Аваков: Терещук пользовался поддержкой президента, в противном случае он бы не издал указ об отмене его люстрации
Аваков: Терещук пользовался поддержкой президента, в противном случае он бы не издал указ об отмене его люстрации
Фото: Олександр Терещук / Facebook

Генерал-майор Александр Терещук – очень хороший милиционер, но он мало ориентирован на реформу, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков уволил начальника Главного управления Национальной полиции Киева в связи с его нежеланием реформировать силовую структуру. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

На вопрос о том, правда ли президент Петр Порошенко требовал назначения Терещука на должность главы столичной полиции, Аваков ответил: "Не совсем". "Правда состоит в том, что Терещук действительно пользовался поддержкой президента, в противном случае он не издал бы указ об отмене люстрации для Терещука. Также правда в том, что Терещук — очень хороший милиционер, но он мало ориентирован на реформу. И когда некоторые люди начали саботировать реформу, организовывая эти публичные протесты, то я принял решение (об отставке Терещука с должности руководителя главка Киева. "ГОРДОН")", – рассказал министр.

Терещук занимал должность начальника столичной милиции с июля 2014 года. В июне 2015 года он был уволен согласно закону о люстрации, однако в июле Порошенко подписал указ о неприменении в отношении него люстрационных мер, и тот вернулся к исполнению обязанностей.

Аваков уволил Терещука 14 декабря. Его отставки также требовала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. После увольнения с поста главка столичной полиции Терещук заявил, что ожидает назначения на новую руководящую должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации