Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Имеется в виду бунтари". Зеленский прокомментировал свои слова о "повстанцах" "ЛНР" и "ДНР"

По словам кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, под "повстанцами" "ЛНР" и "ДНР" он подразумевал "бунтарей, которые против Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский претендует на пост главы государства
Зеленский претендует на пост главы государства
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский 21 апреля прокомментировал свои слова о "повстанцах" из террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Соответствующее видео опубликовано в Facebook "Радіо Свобода".

"Это было написано так, это было написано на... Это имеется в виду бунтари, ребята. Имеется в виду бунтари, так было написано на сайте президента. Бунтари, которые против Украины", – заявил Зеленский.



Во время дебатов 19 апреля шоумен спросил у баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко: "Правда ли это – я не утверждаю – что конфеты Roshen есть в пайках повстанцев "ЛНР" и "ДНР"?"

Порошенко после дебатов прокомментировал, что испытал "шок". "И этот шок заключался в том, что, когда я слышу от кандидата в президенты за два дня до выборов фразу "повстанцы ЛНР/ДНР", это означает либо штампы России или тотальная некомпетентность", – сказал глава государства.

19 апреля правозащитник Сергей Наумович опубликовал в Facebook видео со скриншотами с сайта президента Украины: во время речи в Цюрихе 20 января 2015 года глава государства несколько раз употреблял слово "повстанцы" по отношению к боевикам "ДНР" и "ЛНР". По-английски это слово звучало как rebels – повстанцы, мятежники, бунтари.



В настоящее время на сайте президента отредактировали запись, однако она доступна в кеше Google.

21 апреля в Украине проходит второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют Владимир Зеленский и Петр Порошенко. "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации