Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский заявил, что на парламентских выборах будет симпатизировать всем партиям, кроме БПП

Делать что-то против Блока Петра Порошенко не нужно, если политическая сила "выживет" на этих парламентских выборах, то очистится от негатива, накопившегося в течение последних пяти лет, и к следующим выборам ей не будет что предъявить, считает бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский о БПП: Мне не надо их мочить
Коломойский о БПП: Мне не надо их мочить
Фото: pravda.com.ua

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Украинской правде", расшифровка которого опубликована 27 мая, заявил, что будет симпатизировать на парламентских выборах всем политическим силам, кроме Блока Петра Порошенко.

Вместе с тем, Коломойский сказал, что не будет делать чего-то, чтобы навредить партии.

"Мне не надо их мочить. [Петр] Порошенко только что ушел [с поста президента], и сейчас посыплется на него все, что за последние пять лет накопилось. С другой стороны, это тоже неплохо, потому что это дождь. И если он выживет, если эта политическая сила выживет, то она очистится, уже потом, в следующий раз, к следующим выборам им уже закидывать это не надо будет", – заявил он.

Отвечая на вопрос, нравится ли ему партия "Слуга народа", бизнесмен отметил, что это проект, в котором участвовал нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

"Там был Зеленский. Нам Зеленский нравится?" – добавил Коломойский.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Во время предвыборной кампании оппонент Зеленского, на то время президент Украины Петр Порошенко называл его "марионеткой" Коломойского. В ответ Зеленский заявлял, что общается с Коломойским "только по бизнесу" и не встречался с ним в "политический период".

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Коломойский сообщил, что поздравил его с президентством по смс.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля. Блок Петра Порошенко на съезде политической силы 24 мая переименовали в "Европейскую солидарность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации