ГОРДОН
 
 

Нардеп Герега разослал письма с предложением купить в компании "Эпицентр" маски, которые доставила в Украину "Мрія"

Мэр Киева Виталий Кличко и многие народные депутаты получили письма от собственника магазинов "Эпицентр", нардепа Александра Гереги, в которых тот предлагает продать маски, комбинезоны и другие товары противоэпидемического назначения. Этот медицинский груз прибыл 23 апреля из Китая на самолете "Мрія".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осталось невыясненным, какой груз встречал президент гуманитарный или коммерческий
Осталось невыясненным, какой груз встречал президент – гуманитарный или коммерческий
Фото: ЕРА

Народный депутат Александр Герега (группа "За майбутнє") написал письма мэру Киева Виталию Кличко и коллегам по парламенту с предложением покупать маски и другие товары противоэпидемического назначения в его компании "Эпицентр К". Об этом 29 апреля сообщила "Украинская правда".

103 тонны груза привез в Украину из Китая самолет Ан-225 "Мрія", на аэродроме в Гостомеле его 23 апреля встречал в том числе президент Украины Владимир Зеленский. "Наша "Мрія" привезла в Украину 12 млн масок – как для больниц, так и для аптечных сетей. Также привезли около 260 тыс. защитных очков для наших медиков. И больше 100 тыс. защитных костюмов", – сказал тогда глава государства.

В письме, напечатанном на бланке нардепа Гереги, говорится: "На прошлой неделе самолет "Мрія" доставил в Украину большую партию медицинских масок, очков, стерильных комбинезонов 5-й степени защиты, а также другие товары противоэпидемического назначения. Все они имеют европейский и украинский сертификаты качества. Когда будет заказана большая партия, цена будет меньше (прайс прилагается). Если будет ваша заинтересованность, то просим вас обращаться со всеми вопросами к определенным лицам в компании "Эпицентр К".


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


"Украинская правда" обратилась к указанным в письме контактным лицам. Представительница компании Ольга Анатольевна сообщила, что в "Эпицентре" действительно можно купить маски и другие товары. На вопрос, передавался ли доставленный "Мрією" груз на благотворительной основе в больницы и аптеки Украины, представитель "Эпицентр К" отметила, что "это пришло на коммерческой основе, мы закупаем". Она добавила, что наряду с продажей масок и комбинезонов "Эпицентр К" во время эпидемии коронавируса занимается благотворительностью, в частности в Хмельницкой области, где находится округ, по которому Герега был избран в Раду.

Помощница Гереги Ольга Григорьева сообщила, что письмо на имя мэра Киева было отправлено по ошибке, и возложила ответственность на неназванную помощницу, которая якобы перепутала почтовые адреса.

"Это было одно такое письмо, и это была ошибка помощницы. Все мы люди, каждый может совершить ошибку", – ответила она.

По закону, народные депутаты не могут совмещать работу в Раде с бизнесом, поскольку получают заработную плату от государства. В то же время закон не запрещает оставаться владельцем бизнеса (когда им управляют другие люди) и получать дивиденды.

Согласно данным Opendatabot, ООО "Эпицентр К" принадлежит Александру и Галине Герегам (51,3% и 47,97% соответственно) и Татьяне Суржик (0,73%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации