ГОРДОН
 
 

Найем о пресс-конференции Порошенко: Президент выиграл бой у журналистов

Найем: При всем уважении к главе государства, странно делать вид, что ты не понимаешь моральную сторону проблемы личной, а теперь еще и семейной зависимости от Рината Ахметова
Найем: При всем уважении к главе государства, странно делать вид, что ты не понимаешь моральную сторону проблемы личной, а теперь еще и семейной зависимости от Рината Ахметова
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

По сравнению с экс-президентом Украины Виктором Януковичем нынешний глава государства Петр Порошенко является "великолепным оратором с блестящей памятью и живым умом", но умудряется делать те же ошибки, что и предшественник, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

В ходе пресс-конференции 14 мая президент Украины Петр Порошенко выиграл бой у журналистов, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"По сравнению с Виктором Януковичем (экс-президент Украины. – "ГОРДОН") Петр Порошенко – великолепный оратор с блестящей памятью и живым умом. И нет ничего удивительного в том, что на своей территории, в ограниченное время и имея хороший штат советников, президент выиграл бой у журналистов, по старой привычке ожидавших у микрофона косноязычного увальня. Одно непонятно, как человек с таким умом, памятью и способностями умудряется делать те же ошибки, что и предшественник", – отметил он.

Нардеп добавил, что это касается и коррупции, и "мелких компромиссов с собой, и слежки за активистами Службой безопасности и разведкой, и тотальной дискредитации политических оппонентов, и маразмов электронного декларирования, и удивительно совмещающегося параноидального страха и благоговения перед США".

"Все ведь это уже было, черт возьми. И, что еще смешнее, ответы на пресс-конференциях об этих абсурдах были такими же", – написал Найем.

Он отметил, что причина может быть одной из двух: "Либо мы ошибаемся в способностях и талантах главы государства; либо в природе власти за три года изменилась только форма, а по сути остались те же механизмы решения проблем, рычаги давления на оппонентов и та же привычка во всем винить запад и критиков. Все то же, просто не так системно, не так откровенно, с меньшим размахом".

Нардеп заявил, что "при всем уважении к главе государства, странно делать вид, что ты не понимаешь моральную сторону проблемы личной, а теперь еще и семейной зависимости от Рината Ахметова (украинский бизнесмен. – "ГОРДОН") – главного спонсора своего предшественника, по вине которого погибли и продолжают погибать граждане твоей страны".

Найем добавил, что с трудом представляет себе, чтобы в феврале 2014 года, стоя на сцене Майдана, Порошенко мог заявить людям: "А когда все закончится, у нас будет своя передача на телеканале Рината Леонидовича".

"Это не о законе и даже не о конфликте интересов. А об элементарной политической адекватности и соизмеримости себя, своей должности с событиями и реалиями страны. Страны, в которой, если я правильно помню, полным ходом идет деолигархизация. А так, да, пресс-конференцию президент выиграл", – резюмировал он.



14 мая состоялась большая пресс-конференция Порошенко. 

Комментируя то, что его жена Марина будет вести передачу на телеканале "Украина", который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, президент заявил, что у них в семье "очень демократичные отношения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации