ГОРДОН
 
 

Никакого Донбасса не существует, этот нарратив навязывает РФ – Данилов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов сказал, что "никакого Донбасса не существует"
Данилов сказал, что "никакого Донбасса не существует"
Фото: rnbo.gov.ua

Слова "Донбасс" не существует ни в одном нормативно-правовом документе Украины, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов призвал не использовать слово "Донбасс" для обозначения территорий Донецкой и Луганской областей. По его словам, это "дефиниция", которая навязывается Украине РФ. Об этом Данилов заявил 24 марта во время форума "Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Словосочетания "Донбасс" не существует ни в одном нормативном правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией: "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени" – мы помним все эти реплики, которые были", – сказал Данилов.

По его словам, следует придерживаться украинских нормативно-правовых документов, в которых есть четкие географические названия – "территория Донецкой и Луганской областей".

"Никакого Донбасса не существует, потому что это тот нарратив, который нам навязывает РФ… потом они будут говорить о Галичине и других вещах – это очень опасные вещи, когда мы начинаем публично использовать такие синонимы", – добавил Данилов.

Словом "Донбасс", или Донецкий угольный бассейн, в Украине называют промышленный регион на востоке страны, который административно охватывает часть Донецкой и Луганской областей, а также прилегающую часть Днепропетровской области.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

В Кремле, оправдывая агрессию против Украины, неоднократно заявляли о якобы защите русскоязычного населения на Донбассе.

По мнению Данилова, распространение российских нарративов есть вызовом для многих стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации